学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
2017级新生成长计划之 走进北京大学护理学实验教学中心成功举办

发布日期:2017-09-29 访问次数: 字号:[ ]


    为了加强护理学院2017级新生对专业的了解,2017年9月18日下午,护理学院组织了2017级全体护理学专业本科新生参观了北京大学护理学实验教学中心。中心的韩凤萍老师、管静老师和李珂老师热情地接待了全体同学,并向同学们介绍和带领大家一起参观了实验教学中心。

    首先,老师们向大家介绍了模拟护士站指挥中心般的强大功能,令同学们对接下来的参观充满期待。随着大家走进一间间模拟练习室,一个崭新的护理世界呈现在眼前,不同于往日的书本中的知识,这里有着更接近现实的专业培训设备。从老师们的介绍中大家了解到护士是个不仅需要细心,需要爱心,同样也需要创新和思考的职业。在模拟病房中,同学们看到了专门为病人设计的桌椅和家庭厨房,在体会到护士对病人无微不至的关怀的同时,也体验到了护士们的创新精神;体会到护士带给患者的不只是身体上的护理,更多的还是充满温度的人文关怀!让同学们对护士这个职业充满了敬意与向往!
   参观虽止,而学习成长之路才刚刚开始。相信在参观了学院先进的实验教学中心之后,每个同学都对未来充满信心!
附部分学生参观感言:
王若愚:   
医学相偎,医路相随
等你,在雨中,在医学的细雨/蝉声沉落,蛙声升起/
伊人相引,亦医亦师/惊于设备之先进,更叹于医护之仁心/
你的每次心跳,我都及时感知/你的每次脉搏,我都身临其境/
黄发垂髫,皆有所依/孕即新生,沐浴朝晖/
等你,在时间之内/在时间之外,等你/
如果你的手在我的手里,此刻我会说/诺,这就是我选择的医学之路/
有灯光,也有汗水/有风的影子,更有梦的希冀。
杨丰铭
首先,感受到的是我们护理学院的教学设备以及教学资源的丰富,能有这样的教学资源,作为大一新生的我感到对未来接受的护理学教育充满期待,并以能接受这样的教育而感到自豪与满足。其次,是对参与介绍的老师的感受,咱们护理学院的老师都非常有礼貌,修养非常高,这也是我感觉颇深的一点。最后,便是我对未来的畅想。
 
陈江锋
    北大护理学院是中国大陆唯一进入百强的护理学科,为此,我又骄傲又自豪。其次,院内很多机器和新型模具都是学校批给我们学院的,证明学校足够重视我们学院。一连参观了很多教室以后,我发现老年护理教室是最有爱的。里面所有的东西都是为老人而备的,这令我又惊讶又感动。既然有如此优良的装备,又有学校的支持,我们更应该好好学习,报效社会和祖国。
北京大学护理学院学生办公室
2017年9月21日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191