学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
提高临床护理教学研究质量的思考 ——北京大学护理学教育教学沙龙

发布日期:2017-10-12 访问次数: 字号:[ ]


 

      2017年9月27日,北京大学护理学教育教学沙龙在北京大学第三医院五官楼报告厅举行。本次的教学沙龙活动由北京大学第三医院护理部主办,护理部张会芝副主任主持,北京大学护理学院路潜副院长出席本次活动并向大家介绍了北京大学护理学教育教学沙龙的创办初衷及未来发展的设想。二百余位来自北京大学护理学院临床教学基地的护理带教教师参加了本次沙龙活动。本次沙龙邀请的主讲嘉宾是中华护理杂志社曹作华副社长,她和大家交流的主题为“提高临床护理教学研究质量的思考”,她指出了护理研究的重要性,并介绍了临床护理教学选题的方向及提升护理教学研究质量的方法。此次北京大学护理学教育教学沙龙活动,不仅为北京大学护理学院临床教学基地的护理带教教师提供了一个临床护理教学科研活动的学习和交流平台,也为后续的临床护理教学科研工作开展提供了新思路。
(北京大学第三医院护理部/护理学院教学办公室)
背景资料:北京大学护理学教育教学沙龙:为了深化护理学教育教学改革,同时也为护理学专业教师搭建相互学习、交流和分享的平台,促进护理学专业教育教学水平的提高,由北京大学护理学院提议,经2017年3月8日北京大学医学部护理专业教学委员会审议通过,由北京大学护理学院、北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京大学第六医院、北京大学口腔医院、北京肿瘤医院共同举办“北京大学护理学教育教学沙龙”。这是在“北大护理学”的发展定位下的一项新的探索,对护理学科发展起到有效的推动作用。
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191