学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学科建设研讨会顺利召开

发布日期:2017-10-24 访问次数: 字号:[ ]


      北京大学护理学科进入教育部首批“双一流”建设学科后,为保证学科建设方案顺利实施,一流学科建设任务圆满完成,北京大学护理学院于2017年10月18日牵头召开北京大学护理学科建设研讨会,护理学院领导班子成员、护理学学术委员会委员、护理学院教研室主任、办公室主任以及6家附属医院护理部主任和代表参加了此次会议。会议由护理学院院长尚少梅教授主持。

      尚少梅首先介绍了学科建设的背景以及前期学院和附属医院共同开展的工作,并对未来将要完成的任务进行简要说明。随后,6家附属医院的护理部主任分别介绍了各自护理学科的现状、优势、团队建设情况、学科发展所遇到的瓶颈以及需要的支持等。
之后,与会者围绕“如何加强临床科研水平、拓展护理科研方向、开展高质量临床护理研究”、“如何提高学院和医院的护理学高度融合、制定相应的机制和支撑平台”、“如何打造护理学科高水平人才梯队、培养领军人才和创新团队”等方面就北京大学护理学科建设和未来发展展开了热烈的讨论,提出了建设性的意见。
 
      通过此次会议,护理学院和各附属医院护理学科同仁对学科建设方向达成了一致,对未来发展提出了切实可行的建议,护理学院全体教师以及附属医院所有护理人员都是护理学科的建设者,将携手共进,努力前行,完成建设世界一流护理学科的重任。
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191