学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学医学部护理学研究中心筹备组第一次工作会议顺利召开

发布日期:2017-10-25 访问次数: 字号:[ ]


      2017年10月25日中午,北京大学医学部护理学研究中心(以下简称“中心”)筹备组第一次工作会议在北京大学第一医院召开,护理学院尚少梅院长主持,北京大学第一医院护理部主任丁炎明、北京大学人民医院护理部主任王泠、北京大学第三医院护理部主任李葆华、北京大学第一医院护理部副主任刘霞、北京大学第一医院护理部主任助理邓俊、北京大学护理学院副教授万巧琴、北京大学护理学院朱丽娜参加了会议。

      会议围绕中心成立的目的意义、发展方向、建设目标等方面展开,进行了切实而有效的讨论。护理学科建设需要护理学院和临床医院共同合力完成,目前联系较为松散,迫切需要通过成立中心整合资源、凝聚力量;中心组织架构涵盖护理学院以及6家附属医院,由护理学教师、护理学临床骨干等共同组成,将聘请政府、学会、临床医生等对护理学科发展关注并提供指导的专家作为学术委员会顾问;以中心为平台,探讨制定学院医院整合机制,拓展深度融合渠道,凝聚中心特色研究方向,建设护理科研团队,承接或设立特色研究项目,促进科研成果产出以及成果转化;进行教育教学改革革新,以儿科为试点,推进师资深度融合,开展课程建设、师资培训等工作,探索双师型教师队伍建设等。
      通过筹备组此次会议,确定了中心建设的基本蓝图,为中心的成立以及未来发展提供了切实有效的建议。
(文/护理学院 图/北大医院)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191