学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
星火校园,男护发展 北京护理学会男护士学组“星火校园”活动成功举办

发布日期:2017-11-02 访问次数: 字号:[ ]


      10月24号下午4:00,北京护理学会男护士学组“星火校园”活动在逸夫楼309顺利进行。此次讲座约有200人参加,主要围绕护理专业现状和发展前景展开。出席此次活动的主要嘉宾有:中华护理学会男护士工作委员会副主任委员、北京护理学会男护士工作学组组长、北京大学第一医院护理部主任助理兼党支部书记邓俊,北京大学第六医院护理部主任王涌,以及北京护理学会男护士工作学组副组长、北京大学第三医院重症监护室护士长薛磊。活动由护理学院17级本科生常汐铭主持。

      讲座以来自各个临床医院从事护理的几位嘉宾自我介绍开始。
嘉宾自我介绍
        
出席此次活动的男护士学组嘉宾
 
       接着有22年工作经验的北京大学第六医院护理部主任王涌简要介绍了自己工作的发展历程,并指出自己通过不断地深入护理行业,与患者沟通,才完成从抗拒感到责任感的心路历程,并在护理工作中找到自己人生价值所在,有十足的成就感,同时也呼吁现场的男同学加入护理行业。(图3)
王涌老师介绍自己成长经历
 
      紧接着,中华护理学会男护士工作委员会副主任委员、北京护理学会男护士工作学组组长、北京大学第一医院护理部主任助理兼党支部书记邓俊更加详细地介绍了自己从报志愿到学习护理,再到进入北京大学第一医院工作的一些经历。同时邓俊老师指出要辩证地看待问题,把人生放远去看,人对一件事物态度的转变是循序渐进的。
邓俊老师分享自己心路历程
 
      之后,邓俊老师又援引一位国外杰出护士的经历,借此告诉大家要扩大自己的知识面,尽快改变对护理行业的偏见。同时邓俊老师也给大家提出了5点建议:1.摆好心态,培养情怀。提升格局 2.保持身心健康 3.要耐住寂寞,经住平凡,抗住苦头,坚持实践 4.突出自己的特长 5.拓展视野,开阔思路。
      最后,邓俊老师留下寄语“ 救一个人,你是一个英雄;救一百个人,你是一位护士”,并希望大家要有自己的梦想,并为之不懈努力。
      北京护理学会男护士工作学组副组长、北京大学第三医院重症监护室护士长薛磊紧接着发表了自己的看法。他认为无论做哪个工作都要脚踏实地,并要在工作中加深认识,不断学习,不断创新,同时也有有耐心和毅力。
薛磊老师在分享护理工作心得
 
     在活动的问答环节,到场老师们耐心回答了同学们提出的问题,并予提问同学以肯定和鼓励
     最后,在大家热烈的掌声中,北京护理学会男护士学组“星火校园”活动正式结束。通过这次活动,大家对护理行业的认识都得到加深,并对护理发展前景有了一定了解,相信大家在今后的学习生活中会对未来充满信心!
 
文 刘沛源/图 李可意
护理学院
2017年10月24日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191