学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院对首都儿科研究所进行临床教学情况调研

发布日期:2017-11-03 访问次数: 字号:[ ]


      10月31日,由护理学院教学督导组郑修霞教授,学生办公室主任张继英老师,基护教研组金晓燕副教授和妇儿教研组陈华副教授组成的调研组来到首都儿科研究所附属儿童医院进行实地考察。本次考察主要采取座谈会及查阅资料的形式,了解护理本科生毕业实习期间的学习情况,了解毕业实习大纲实施过程中遇到的困难及问题,并征求医院对毕业实习大纲建议。

      首都儿科研究所护理部主任杨影老师,内科总护士长房萍老师,实习总带教冯姝骄老师,及各科带教老师,杨滢(重症监护室),郭立涛(新生儿科),孙娜(呼吸科),赵博(血液科),王莹(教学干事)等参加了本次座谈会。首先,郑修霞教授介绍了此次调研目的,并对首都儿科研究所多年来来对护理学专业同学的见习及实习实践教学给予的支持和配合表示感谢。随后,杨影主任介绍了儿研所总体的教学情况、管理制度及师资情况等;房萍老师及冯姝娇老师总体介绍了2014级及2015级护理本科生的实习情况;各科带教老师也分别对同学在各科室内的实习情况进行了说明,并对同学实习及学院教学方面提出了有建设性的意见和建议。座谈会最后,各位老师也对实习大纲实施中存在的问题与调研组老师们进行了交流和讨论,并提出修改意见。
      随后,调研组各位老师认真查看了首都儿科研究所本科生实习相关的教学档案及资料,对医院的临床教学运行情况给予肯定,也提出相关意见和建议。最后,郑修霞教授还代表学院向赠送了人民卫生出版社新出版的《儿科护理学》(第六版)教材。
 
 
 
 
      首都儿科研究所的老师们对于护理学院的本次调研工作给予了热情的接待和大力的配合,并希望能进一步加强学院和医院之间的沟通与协作,实现资源共享,共同发展的目的。通过此次调研,加强了护理学院与实践教学基地的沟通,对护理本科生的临床实践起到不断改进和完善的作用,必将促进我院护理学本科人才培养的质量。
 
 
 
 
 
 
(图/文 护理学院 陈华 )
2017年11月2日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191