学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学教育教学沙龙之五—— 《关注高校学生心理健康 提升心理健康水平》

发布日期:2017-11-03 访问次数: 字号:[ ]


      为了更新护理学教育教学理念,深化护理学教育教学改革,促进护理学专业教育教学水平的提高,由北京大学护理学院主办、北京大学第六医院护理部/护理教研室承办的第五次北京大学护理学教育教学沙龙于2017年10月27日下午在北医六院英魁厅如期举行。来自北京大学第六医院的护理临床带教老师、北京大学护理学院教学办公室老师以及护理学院23家临床教学医院的带教老师、教学主管等120余人参与了此次活动。

      本次教育教学沙龙邀请了北京大学第六医院党委书记王向群教授做了题为《高校学生心理健康的维护》专题讲座。王书记运用诙谐幽默的语言从不同的方面来分析、阐述了高校学生发生心理问题的原因以及应对策略,强调了高校要积极开展学生的心理健康教育;重视提升学生的心理调适能力,保持良好的适应能力,重视自杀预防,开展心理危机干预,进一步完善学生心理健康服务体系,提高心理健康教育与咨询服务的专业化水平。与会人员对于王书记的讲座给予了高度评价,认为对临床教学工作以及自身心理健康的维护具有重要指导意义。
(图/文 北京大学第六医院 姚红萍 王涌/护理学院教学办公室)
2017年11月3日
 
背景资料:北京大学护理学教育教学沙龙:为了深化护理学教育教学改革,同时也为护理学专业教师搭建相互学习、交流和分享的平台,促进护理学专业教育教学水平的提高,由北京大学护理学院提议,经2017年3月8日北京大学医学部护理专业教学委员会审议通过,由北京大学护理学院、北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京大学第六医院、北京大学口腔医院、北京肿瘤医院共同举办“北京大学护理学教育教学沙龙”。这是在“北大护理学”的发展定位下的一项新的探索,对护理学科发展起到有效的推动作用。
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191