学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院对甘家口社区服务中心进行实践教学调研

发布日期:2017-11-09 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2017年11月3日,由护理学院教学督导组孙宏玉教授、学生办公室主任张继英老师、妇儿护理学教研室朱秀副教授组成的临床实践教学调研组对甘家口社区服务中心进行了实地考察和调研。调研主要采取座谈会、查阅资料、实地考察的形式,了解护理本科生毕业实习期间的学习情况、毕业实习大纲实施过程中遇到的困难及问题,并征求社区服务中心对毕业实习大纲的建议。
甘家口社区服务中心的王亚荣副院长、护理部陈捷文主任、陈永箐业务指导专家、综合病房李婕护士长、防保科王永先科长、安美美全科医生、护理部郝莹莹干事、慢病科李健科长参加了本次调研过程及座谈。
首先,孙宏玉教授介绍了调研目的,并对甘家口社区服务中心对北京大学护理学专业同学的见习及实习实践教学给予的支持和配合表示感谢,并代表学院向赠送了人民卫生出版社新出版的《社区护理学》教材。接着陈捷文护理部主任介绍了社区基本状况及教学基本情况,以及在带教过程中存在的困难和解决办法。随后调研组与带教老师进行交流,各位带教老师也对带教过程中的体会和存在的问题与调研组老师们进行了交流和讨论,并提出一些建设性建议。最后,调研组各位老师认真查看了甘家口社区服务中心本科生实习相关的教学档案及资料,考察了相关的科室,对医院的临床教学运行情况给予肯定,也提出相关意见和建议。
 
      通过调研,调研组成员认为甘家口社区服务中心带教过程认真,规范,能够严格按照程序要求,围绕北京大学护理学院的教学大纲及教学要求对学生进行管理和带教,教师对学生爱护有加,以学生为中心。建议护理学院在教学管理档案整理方面给予一定的指导,提供相应的档案目录及要求;进一步建立关于教学工作的激励机制、完善教师带教遴选标准和制度。
调研组赠书
 
护理部陈捷文主任汇报教学工作
调研组与临床带教老师座谈
 
调研组实地考察
 
(图/文  护理学院 朱秀)
2017年11月7日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191