学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院研究生学术论坛之——循证数据库检索

发布日期:2017-11-09 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2017年10月27日下午,本学期第二次北京大学护理学院研究生学术论坛如期举办,本期论坛主题为“循证医学/事实型数据库检索”。主讲嘉宾是北大医学部图书馆信息咨询部的高琴老师。
图1高琴老师为大家讲课
      高琴老师首先对Cochrane Library的由来和数据库的构成进行了简单的介绍,接着讲解了检索方法及检全率和检准律的统一问题,并实例展示了检索过程。关于在做系统评价检索时有没有必要使用布尔算符“NOT”的问题,高老师解答检索时不使用布尔算符“NOT”可以更好的保证检全率。高老师对Micromedex数据库进行了检索方法的讲解,为同学们扩展了医药相关的检索知识。
图2高琴老师向大家演示检索过程
图3  主持人给高琴老师颁发证书
图4 合影留念
      有效的检索不仅能节省时间,更是为同学们之后的研究打下来坚实的基础。结束后,大家对高琴老师的精彩讲解报以热烈掌声,让我们期待下一期学术论坛的精彩内容。
                                       
(文/张雨佳 图/杨茹侠 护理学院研究生)
 2017年11月8日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191