学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理硕士专业学位第1期案例教学与写作培训会成功举办

发布日期:2017-12-06 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2017年11月21日,“护理硕士专业学位第1期案例教学与写作培训会”在北京西郊宾馆顺利召开。本次会议由全国医学专业学位研究生教育指导委员会主办,北京大学护理学院承办。全国医学专业学位研究生教育指导委员会副秘书长崔爽、教育部学位与研究生教育发展中心综合处副处长曹红波、中国专业学位教学案例中心项目主管李征博、上海财经大学商学院案例中心主任王少飞、全国医学专业学位研究生教育指导委员会护理分委会8所委员单位推选的30余位案例评审专家和编写专家等出席了本次会议。会议由全国医学专业学位研究生教育指导委员会护理分委会召集人、北京大学护理学院院长尚少梅主持。
      尚少梅院长代表全国医学专业教育指导委员会护理分委会对参会专家表示热烈的欢迎和衷心地感谢。她在致辞中指出,案例教学是提高护理硕士专业学位教学水平和质量的重要手段,希望通过本次培训会共同探讨和推进护理硕士专业学位案例库的建设工作。
 
 
 
      上午,上海财经大学王少飞副教授以一个生动的案例为切入点,为大家指出案例书写过程中聚焦问题、理清案例逻辑线及案例情景布局和设置问题的重要性。通过王少飞老师的专题报告和与会专家的热烈讨论,大家受益匪浅。
 
 
      下午,教育部学位与研究生教育发展中心综合处副处长曹红波、中国专业学位教学案例中心项目主管李征博对“专业学位案例库建设”进行了详细的介绍,并和与会专家围绕护理硕士专业学位案例库建设进行了充分讨论。
      最后尚少梅院长作了重要总结,今后全国医学专业学位教育指导委员会将开展更多的案例教学培训工作,希望各院校专家能够大力支持,共同把护理硕士专业学位案例库建设做的越来越好。
 
全国医学专业学位研究生教育指导委员会
北京大学护理学院
2017年11月21日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191