学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院第二工会小组顺利通过“北京大学模范职工小家”验收

发布日期:2017-12-13 访问次数: 字号:[ ]


      2017年11月28日上午10点,北京大学护理学院第二工会小组申报“北京大学模范职工小家”验收会在护理楼511室举办。医学部工会常务副主席刘穗燕老师、医学部工会易慧老师、医学部后勤工会和北大六院工会负责老师参加了验收活动。护理学院党委书记陆虹教授、党委副书记、工会主席张进瑜老师、护理学院工会委员、工会组长以及第二工会小组会员共计二十余人出席活动。会议由学院工会主席张进瑜老师主持。

      护理学院第二工会小组由护理学基础教研室、妇儿科护理学教研室、社区护理学教研室三个教研室组成。首先,陆虹书记对本次建家和验家工作提出了期望和祝福。之后社区护理学教研室侯淑肖主任代表三位教研室主任分别从师资队伍、教学活动、科研情况、社会服务以及国际交流等方面向大家进行了详细的介绍,提出了工会工作是凝聚教师感情、舒缓工作压力的组织,工会工作在学院中心工作中起到了“不忘初心 凝心聚力”的团结作用。护理学院第二工会小组组长孙静老师介绍了职工小家的具体建设情况,展示了近几年来工会小组在文娱、专业拓展、暖心慰问等方面组织的具体活动。在工会小组职工座谈会环节,第二工会小组的老师们表达了工会小组团结、凝聚、温馨的作用,同时期望能有更多的活动方式让老师们在百忙之余有更多机会参与到工会活动中。随后,医学部工会领导及参会嘉宾参观了学院内的护理学实验教学中心,陈华、侯睿和孙静老师分别介绍了儿科、妇产科、老年社区护理学的教学场所,随后大家考察了职工活动场所并查阅工会小组的档案资料。在验家反馈会议中,教工第二党支部书记朱秀老师对于本次验家工作给予了肯定并提出了新的期望。
      医学部工会常务副主席刘穗燕老师作总结发言。她充分肯定了护理学院在教学、科研方面取得的进步,提出了工会活动结合教学和护理专业特点的方式很有特色,希望护理学院未来的发展更加美好,希望工会工作在围绕学院中心工作中能发挥更大的作用,因地制宜、因时制宜。最后,刘穗燕老师宣布护理学院第二工会小组顺利通过“北京大学模范职工小家”验收。
 
 
 
 
 
 
 
( 文/孙静、管静  图/马耀春)
护理学院工会
                           2017年11月30日
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191