学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院成功举办“护理学本科论文指导师资培训”暨论文指导老师见面会

发布日期:2018-01-04 访问次数: 字号:[ ]


     北京大学护理学院坚持以人的健康为中心、以胜任力为导向的护理学本科教育,坚持将创新思维、科研能力培养贯彻于教学全过程。为了将科研训练与专科护理实践紧密结合,本科生将在毕业实习期间依据专科护理实践方向在学院与临床教师的共同指导下完成一篇科研论文、个案报告或综述,以达到加强科研能力培养的目的。

随着临床师资的更新,不断有新生力量加入本科生论文指导老师的行列。为了使所有指导老师都了解本科生论文的最新要求,同时增强老师对本科生论文的指导技巧和能力,北京大学护理学院于2018年1月3日下午举办“护理学本科论文指导师资培训”暨论文指导老师见面会,来自8家附属医院、教学医院及护理学院100余名指导老师参加了此次培训。培训会由护理学院教学副院长路潜教授主持,吴雪副教授和王志稳教授分别就“本科生论文的基本要求”以及“本科生论文指导中的常见问题”为到场老师做了详细解读和分析,也对论文指导老师提出了相关要求。

培训会后,临床老师和学院老师按照专科方向分为六个小组进行了见面讨论。老师们就指导学生论文以及临床中遇到的科研问题等方面进行了深度交流。

此次“护理学本科论文指导师资培训”暨论文指导老师见面会标志着2014级本科毕业论文指导工作的正式启动。另外,培训会为学院老师和临床老师搭建了进一步交流的平台,促进学院和临床师资的深度融合,也对增强本科生科研能力以及提高本科毕业论文水平、保证论文质量起到了积极作用。

 

图一 路潜教授、吴雪副教授、王志稳教授分别发言

 

图二学院老师和临床老师分组见面讨论

图/文  护理学院教学办公室

2018年1月4日

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191