学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院召开处级领导班子民主生活会

发布日期:2018-01-16 访问次数: 字号:[ ]


        201819日,在广泛征求意见,深入开展谈心谈话,对照党章,对照各项规定政策,逐条查找梳理,深入分析的基础上,护理学院处级领导班子召开了2017年度民主生活会,医学部主任助理朱树梅老师、组织部郑唯实老师、纪委刘晓瑜老师出席了此次会议,护理学院党委委员、党代表、教师代表等列席会议。

2017年度民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。以此为核心,开展护理学院领导班长民主生活会工作。会议前,领导班子开展深入访谈征求意见,并进行对照检查,领导干部个人也按照从严从实的要求,自己撰写了发言提纲,并对今后的努力方向提出了更高的要求和具体的改进完善措施。对于征求到的意见和建议,领导班子成员主动认领问题,积极制定整改方案和落实开展整改工作。特别是,联系中央第十三巡视组对北京大学党委专项巡视发现的问题,护理学院党委制定了《护理学院党委落实巡视整改任务实施方案》,党政领导班子及个人再次针对整改措施进行逐条核对,客观汇报落实情况,以及进一步整改的方案。重点完善全面贯彻落实立德树人根本任务的工作机制,进一步全面深化从严治党,落实党风廉政建设主体责任,加强意识形态工作责任意识,修订工作流程与制度,不断继续加强基层党建,落实党建工作责任制,并严格按照工作机制按时保质推进整改任务的完成。

民主生活会上,由党委书记陆虹代表班子作对照检查发言,然后陆虹书记、尚少梅院长带头,路潜副院长、张进瑜副书记依次作对照检查发言。领导班子结合自身学习工作情况,围绕民主生活会6个主要方面认真查摆问题,深刻反思分析。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议,取得了“团结-批评-团结”以及班子成员齐进步的实效。提出落实整改方案。陆虹书记总结会议情况。朱树梅老师就民主生活会情况点评,她对护理学院领导班子的工作给予了充分的肯定,并提出了建设性建议,在护理学院领导班子精诚一致的带领下,紧密团结护理学科队伍,护理学科将有更好地发展。

(文/朱丽娜)

北京大学护理学院





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191