学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
春燕初飞、衔食反哺——2018年护理学院研究生班春燕行动

发布日期:2018-01-18 访问次数: 字号:[ ]


      “春燕行动”是北京大学于2012年1月创建并持续推动实施的一项以倡导和组织大学生志愿者开展敬老爱老服务的实践育人活动,寓意“春燕初飞、衔食反哺”。又一年寒冬,又到了春燕振翅起航探望退休老教授的时候。2018年1月13日上午,北京大学护理学院的研究生们通过精心策划和充分准备,分3组前往退休教授家中,分别探望了洪黛玲教授、肖顺贞教授和姚景鹏教授并送上节日慰问品。

洪黛玲教授、肖顺贞教授和姚景鹏教授分别是妇儿科护理学教研室、护理学基础教研室以及内外科护理学教研室的退休教授。三位老教授退休之前一直兢兢业业,投身于护理教育和科研,退休之后仍牵挂着护理学院学生的教育成长情况。对于研究生的来访,老教授们都表示非常高兴,向同学们讲述了自己的工作经历和感悟,分享了北京大学护理学院从建立到发展的种种艰辛与如今的不俗成绩,并询问了每位研究生的实习医院和研究方向,了解同学们的学习情况,叮嘱同学们一定要养成持续学习的习惯,把学习和求知当成一种乐趣。研究生们虚心听取教诲,同时向老师们介绍了学院在过去一年里取得的新成绩、发生的新变化。

老教授们对研究生们的登门看望都感到十分高兴,热情欢迎研究生们常来家做客、交流。研究生们也都留下了自己的联系方式,希望教授们在需要帮忙的时候能随时联系他们。

研究生们表示,很高兴参加了本次“春燕行动”,它的意义在于“温暖”和“传承”。既给老教授们带去了作为后辈的关心、送上了新春的祝福,又聆听了前辈们的教诲,从他们那里学习到对护理的热爱和执着。同学们纷纷表示,一定不负老教授们的殷切期望,要努力学习,勤于思考,化压力为动力,化挑战为机遇,为中国未来的护理事业贡献自己的一份力量!

 

图/  北京大大学护理学院研究生班





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191