学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学科再次进入QS世界大学学科排行榜百强

发布日期:2018-03-02 访问次数: 字号:[ ]


      2月28日,总部设在伦敦的高等教育咨询机构Quacquarelli Symonds(QS)在TopUniversities.com发布了《2018年QS世界大学学科排名》。北京大学护理学科保持(51-100)的地位,再次进入QS护理学科百强,展现北京大学护理学科在全国的引领地位和全球影响力。本年度亚洲地区共有11所高校的护理学科进入QS排行榜百强,其中,新加坡国立大学护理学科排名全球第十,位于亚洲榜首,北京大学护理学科按照平均分数位于亚洲第六位。(前五位分别是新加坡国立大学排名10、国立台湾大学排名22、香港中文大学排名29、香港理工大学排名35、香港大学排名48)。

      这一最新排名涵盖了48个学科和5大学科群,评估了全球151个国家和地区的1100多所高校。中国104所大学的807个学科入选全球500强(中国大陆74所,中国香港9所,中国台湾19所,中国澳门2所)。据QS介绍,这项排名结果来自过去6年全球权威学者对学科的全面评估、顶尖雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价以及对最大文摘数据库Scopus中2200万学术文献及2亿引文数据的分析。

 

北京大学护理学科近三年上榜分数情况

   

Year

# RANK

ACADEMIC REPUTATION

EMPLOYER REPUTATION

CITATIONS PER PAPER

H-INDEX CITATIONS

AVERAGE

2018

51-100

72.4

78.5

81.8

71.9

76.15

2017

51-100

71.3

80.2

71.2

70.3

73.25

2016

51-100

70.5

76

77.5

59

70.75

          

 

 

 

 

 

 

 

(文/护理学院)

 

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191