学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
首期“中国护理模拟教学导师研修班”在北京大学护理学院成功举办

发布日期:2018-05-03 访问次数: 字号:[ ]


  2018年4月21~23日,首期“中国护理模拟教学导师研修班”在北京大学护理学院成功举办。此次研修班由教育部学校规划建设发展中心、中国现代教育研修中心主办,北京大学护理学院承办。研修班引进美国护理大联盟(National League of Nursing, NLN)导师团队及其经典课程,旨在培养中国卓越与创新健康护理人才,打造并储备中国高质量的护理教育模拟教学导师师资。

  4月21日上午研修班开幕仪式上,北京大学护理学院尚少梅院长致欢迎辞并介绍此次研修班成立的背景,希望通过与NLN的合作,在国内引入先进的护理教育模拟教学理念,同时搭建北大护理与政府机构、企业的互通平台,共同推进中国护理教育的发展。接着,美国护理大联盟模拟及创新中心总监Susan博士致辞,Susan博士指出NLN护理模拟教学基于循证依据,理解并尊重不同文化、不同观点的多样性,NLN致力于护理教育的传播,从国际视角培养护理教育模拟师资团队;期待通过与中国第一批护理模拟导师们的分享与合作,共同创造适应于中国护理文化的护理模拟课程。教育部学校规划建设发展中心创新发展处汪旸表达了在深化医教改革中,全球视野下卓越护理人才培养的重要性,本次与NLN的合作,搭建了国际护理教育的创新平台,研修班的开办标志着几方合作进入到了实质性阶段。最后,挪度医疗亚太区域总监Rosie分享了NLN项目在其他国家及地区的开展情况。

  护理模拟教学导师研修班课程为期一年,第一模块线下课程为期3天,全程英文授课,首批学员来自北京大学护理学院、复旦大学护理学院、武汉大学健康学院和南方医科大学护理学院。课程由NLN模拟及创新中心总监Susan博士、模拟与技术经理Amy从护理教育的领导力、模拟教学理论、引导性反馈、课程整合与模拟教学评估等方面进行授课。课程形式丰富多样,两位导师通过视频分享、话题讨论、游戏角色体验、工作坊运行等多种形式,生动地展现了支撑模拟教学开展的证据和理论框架,也使学员们对于国际护理临床与模拟教学协会(International Nursing Association for Clinical Simulation and Learning, INACSL)的模拟教学相关标准有了深刻的理解。

   本次研修班的顺利举办,为我国护理模拟教学搭建了具有国际水准的护理教育创新平台,通过引入NLN护理模拟教学理念和人才培养的新模式,为培养我国护理模拟教学的先锋导师团队奠定了重要基础。未来,参加研修班的老师们将继续完成相关课程的深入学习,为实现国际护理教育模拟教学教材的本土化的推进,促进护理模拟教学在中国护理教育中的高质量应用发挥重要作用。

  北京大学护理学院

  2018年4月30日

  

  

  

  





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191