学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
五四才俊 精思蕴华 —北京大学护理学院学生参加五四奖章获得者分享会有感

发布日期:2018-05-23 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2018年5月2日,根据学校的统一部署,北京大学护理学院组织10名同学参加了北京大学五四奖章分享会,同学们用语言记录下来了心灵的震撼。
 
罗维: 
分享会上两位学长像我们分享了他们的工作、学习和研究经历,工作上认真负责,不忘初心的坚守自己的原则,不断前行;研究和学习上主动学习,要有扎实的功底和宽阔的知识面,在不变繁杂的实验室里坚持创新。他们的经历将是我前行路上的宝贵财富。    
 
张雪儿:
.听完分享会后,我发现两位学长最大的特点就是奉献。曾柱学长在科研上大有作为,发过数篇SCI,同时也为它白了头;杨烽学长工作日平均实验室工作时长14h+,双休日更是泡在了实验室。所作所为,实在令人钦佩! 
 
魏晓莹:
运,成功者的谦词。曾柱学长多次提到自己的成功源于运气,但听了他的工作汇报后,可知他的努力不容忽视。人,越努力,越幸运。
 
张意珊:
心如磐石:曾柱学长十几年专注医学,建设学校;杨烽学长几年只做一件事。形如水:学科交叉,思维碰撞,多角度思考。两位学长的讲授让我感受到了真正的五四青年精神。敬之。
 
兰悦:
曾柱学长,让我看到了家国情怀,学长并不只是蒙头搞科学,也不仅仅只是关注国家、关注社会,更关注家乡。向曾柱学长致敬!
杨烽学长,让我感受到,越是优秀,越是努力!为学长注重创新,不畏失败的坚持点赞!
                         
刘可:
通过听两位学长的介绍和经验分享,我收获颇丰,其中有几点让我产生了共鸣。首先要坚持,无论是在什么时期遇到什么挫折都要坚持、不忘初心。其次我们想要成长就要接受所有人的批评、指正与建议,经过完善便可收获成长。最后我们学习的方面不要局限在一小块,应该更加广泛、发散。
                      
冉子灿:
听完五四奖章分享会,曾柱学长和杨烽学长的经历都告诉我们成功不是偶然,他们都付出了巨大的努力。而且他们始终不忘初心,潜心做科研,为中国奉献了自己。我们同作为北大学子,应该向他们靠近。
                      
程铭:
参加本次五四分享会,聆听曾柱院长和杨烽学长的学习工作和研究经历,我深深地感受到北大人的坚持创新和社会责任。在学习专业知识中,我们更要学习融会贯通,开阔创新的思想。在学术的道路上,低谷不可避免,坚定自己的学习和研究理念,做出北大人风采。
                       
刘沛源:
百廿星辰,巍巍北大/
五四才俊,精思蕴华 /
继晷焚膏,潜心默作 /
初心不改,一朝薄发 / 
                    
张澳
听完曾柱老师的分享,我感受到创新、拼搏的力量。学长通过自己的努力,带领贵州大学医学部实现了巨大的突破。换位思之,学长一定经历了无数的坎坷、突破了无数的障碍。回想一下自己的不成熟感到羞愧,我一定会改正。
                        
 
护理学院学办
2018年5月3日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191