学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“迎六一”忆童年、为共产主义事业奋斗终身主题活动

发布日期:2018-05-31 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      初夏的五月春暖花开的时节,二十九日北京大学护理学院离、退休党支部组织了一次“迎六一”忆童年、为共产主义事业奋斗终身为主题的参观活动。
      正值“六一”儿童节即将到来之际,护理学院离、退休党支部的党员有了一个新的想法,这是因为大多数老同志都已60岁至80多岁高龄,面对国家繁荣富强的政治局面都有着满满的获得感,从而燃起回味童年的情感火种,大家的心一下子更加紧密的连在了一起,去踏青、去感慨、去释放,是一个不错的选择,这不一大早党支部的11位老党员同志们已经整装待发,8时30分乘车去海淀区北坞公园进行参观活动。
      海淀北坞公园位于海淀四季青镇,是以农耕文化为主的北京郊野公园,紧邻颐和园规划建设的是面积超过47公顷的现代园林。北坞村原是北京城乡结合部的一个小自然村,1958年8月16周总理、贺龙副总理陪同柬埔寨西哈努克亲王等外宾,来到这里参观了京西水稻由此而得名。2014年又是当年的国家领导人参加义务植树的重点植树点,我们为了见证新农村的变化,见证新农村生态变化,见证我党十八大以来决胜小康社会,绿水青山就是金山银山,取得的丰硕成果来到了这里。
      到了北坞公园首先映入我们眼帘的是园门巨大的雕塑,部长林字样的巨石雕刻,园内满山的翠绿、静静的湖面,眺望玉泉山脚下尽收眼底的凉亭、廊亭桃花盛开的湖边垂钓者,老师们走在风景如画的环湖的绿色植被中的小道中进行尽情欣赏。
      园内有特色的要数船头形状的眺望台,不仅能看到玉泉山又能看到园内保留的一小块京西稻田,大家都纷纷拿起照相机、手机进行拍照,园内西侧的雕塑群、园内大型图片展,园内的大戏台等处景点都留下了老师们身影,留下了她们拍照后精彩的瞬间。在园内老师们一会儿一路欢声笑语,一会儿又在凉亭石凳石桌叙旧讲述自己童年的故事,打开自己记忆的闸门,尽情的释放自己不老的情怀,感动、感激、幸福,自己赶上了社会主义的新时代。再行时大家互相搀扶虽然走得很慢,有的老师也进行了行走记录近万步以上,从老师们的眼神里及内心发出回归童真的微笑,真的让人难以忘怀,老师们之间在行走坡坡坎坎时相互的善意提醒,老师之间行走距离稍远时都用微信联系,已示关怀令人感动,几个小时的奔走、观看老师们个个都精神饱满,看得出此次的活动使她们都年轻了很多。
      园内风速适宜,蓝天碧空如洗老师们心情极好仿佛又回到了童年。到下午了老师们依然恋恋不舍,大家按时间的约定走出了北坞公园。
 
 
 
 
北京大学护理学院离、退休党支部
2018-5-30日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191