学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院研究生学术论坛之——研究生视角:如何开启护理科研之路

发布日期:2018-06-04 访问次数: 字号:[ ]


 

      2018年5月18日下午1:30,第十三期北京大学护理学院未名护理研究生学术论坛在502室如期开讲。本次学术论坛的主题为“研究生视角:如何开启护理科研之路”,邀请了北京中医药大学护理学院2015级硕士研究生赵俊强就SCI写作、国际会议论坛交流及国外高校申请三方面为大家带来精彩分享,护理学院研究生们积极参与了本次分享和讨论。
图1 讲解研究生科研之路的开启
赵俊强师兄为北京中医药大学护理学院2015级硕士研究生,现任RNAO-BPSO最佳实践指南研究中心成员,北京中医药大学JBI卓越合作中心成员。主持校级研究生自主课题1项,以第一作者发表SCI论文3篇,中文核刊4篇。他结合自身的经历和体会,首先让同学们认识到阅读文献、夯实基础的重要性。接着,他通过对自己学术论文写作过程的详细剖析,指导大家在写作过程中要严谨细致、突出重点。同时他指出,在学习过程中要养成独立思考、规划先行、善于表达、善于总结的习惯,这将对充实知识储备起到巨大的推进作用。此外,结合他的自我学术及JBI循证中心助理工作的经历,赵俊强师兄用生动的案例向大家展示了如何让工作和学术相互助益、相辅相成,在场同学纷纷表示赞同与钦佩。
在提问环节,同学们根据自己的实际情况,就某一具体研究方法的实施、循证话题的新宠——实施科学等话题向赵俊强师兄提出自己的疑问,赵俊强师兄给予了详细的解答,双方展开了热烈的讨论和交流。
图2 赵俊强与研究生们讨论问题
      本次学术论坛结束,大家都表示干货满满,也收获了很多珍贵的学术经验,对自己的科研之路的方向和目标有了更加清晰的认识。
图3 本期论坛合影
 
(文/图 护理学院研究生 张雨佳、张欣)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191