学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理科研创新工作坊之SCI论文撰写

发布日期:2018-06-22 访问次数: 字号:[ ]


      2018年6月14~15日,北京大学护理科研创新青年委员会开展了第1期“护理科研创新工作坊”,特邀请美国明尼苏达大学护理学院于放教授对学院师生进行SCI论文撰写方面的培训。于放教授是护理学院毕业的优秀校友,同时也是美国老年科学院和护理科学院的院士。此次活动由护理学院杨萍副教授主持,学院老师、研究生以及多家附属医院的护理人员共80余人参加了本次活动。

 
 
   
   
 
      在6月14日“SCI论文撰写与投稿”的讲座中,于放教授以自己发表的一篇文章为例,具体为大家讲解了SCI论文撰写的要点,比如,前言和背景应重视文献的引用而非事实的陈述、研究目的和假设通常应涉及五大关键要素(PICOT)、结果中应简明清晰地呈现数据、在讨论部分应合理客观地陈述本研究的优势与局限等。另外,她还指出了国内学者撰写SCI论文过程中的常见问题,并提出了如何使自己的文章更加地道的建议。于教授别具一格的实例讲解令师生们茅塞顿开,极大地增强了大家撰写论文的信心。
      在6月15日的“SCI论文修改与点评”小组活动中,于放教授从提交的多篇英文稿件中精选出2篇不同类型的典型范例进行点评。于教授对处理得当的地方给予了充分肯定,针对存在的问题提出了具体可行的修改意见,并且鼓励大家对点评文稿发表自己的意见。大家积极踊跃地提出自己的看法和疑问,于老师细致耐心地进行了讲解与答复,整个讨论过程热烈而有序。
通过为期两天的护理科研创新工作坊,护理学院师生对SCI论文撰写及投稿过程中的重点、难点有了更加清晰地了解,也更有信心将自己的研究成果撰写为高质量的SCI文章并投稿到护理及其他相关领域的学术期刊。
(文 陈泓伯/ 图 董旭、李孛)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191