学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院举办北京大学朗泰护理科研基金资助项目立项汇报会

发布日期:2018-07-13 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2018年7月11日下午,北京大学朗泰护理科研基金资助项目立项汇报会在护理学院举行。北京大学医学部科研处副处长樊建军、北京协和医学院护理学院刘华平教授、北京大学第三医院临床流行病学研究中心李楠博士、北京大学护理学院副院长路潜教授、王翠丽研究员、杨萍副教授作为点评专家参加会议。来自护理学院以及六家附属医院的项目负责人和代表参加了会议。会议由北京大学护理学院院长助理万巧琴副教授、办公室副主任朱丽娜老师主持。
      为提高北京大学护理学科团队科研能力,实现护理学专业的快速发展,根据《北京大学朗泰护理发展基金管理办法》,设立“北京大学朗泰护理科研基金”项目(简称“朗泰项目”)。经过指南发布、个人申请、专家评议和审批的程序,2018年度朗泰护理科研基金项目立项工作已完成,共批准7个重点项目和10个面上项目。为了规范项目管理,促进课题良好进展,共同交流学习,召开朗泰护理科研基金项目立项汇报交流会。
  
  
  
 
      首先,由万巧琴副教授介绍了朗泰项目的背景,朗泰项目是种子基金,希望各课题组把握资助机会,充分利用项目支持,通过朗泰基金的培育与支持,进而提高北京大学护理学科整体的科研实力和产出。
      然后,各课题汇报人围绕项目立项情况、目前进展、阶段性的成果以及遇到的困难等进行汇报,由与会专家进行点评与提问,展开讨论并提出建设性建议。报告会气氛热烈,互动频繁,点评专家及与会人员都参与到课题的探讨之中,出谋划策,集思广益。
此次会议为朗泰项目的顺利实施搭建交流平台,各课题组间共同探讨学习,取得了良好的效果。
 
(文 朱丽娜/图 罗琼、董旭)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191