学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学教育教学沙龙之十 ——如何讲好一堂课

发布日期:2018-09-07 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2018年7月11日,第十一期北京大学护理学教育教学沙龙在北京大学第三医院科学报告厅举行。本次的教学沙龙活动由北京大学第三医院护理部承办,近三百余位来自北京大学护理学院临床教学基地的护理带教教师参加了本次教学沙龙活动。
      在本次教学沙龙活动中北京大学第三医院护理部李葆华主任与大家交流了该院护理教师在授课评估过程中出现的一些常见问题,如教学目标表达不准确、教学重难点不突出、教学组织安排合理性欠缺及未充分调动学生的积极性等等, 并根据存在的问题提出了解决方案。
      教育处王妍副处长与大家交流了如何讲好一堂课,她从授课的选题设计、教案准备、课件制作及讲授方式等几个方面进行了阐述,最后并着重指出正确的教学授课态度应该是:一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。最后罗萍主任对此次教学沙龙活动进行了总结和点评,她指出这次的教学沙龙活动为各临床教学基地的护理教师提供了一个提高护理授课技能的学习交流平台,得到了现场各位护理带教教师的好评。 
 
 
 
图1. 李葆华主任做主题讲授
 
图2. 王妍副处长做主题讲授
图3 沙龙活动现场
 
图/文 北京大学第三医院护理部/护理学院教办
2018年8月30日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191