学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
成长之路,贵在行动 —北京大学护理学院青年博士后任利华老师报告会成功举办

发布日期:2018-09-19 访问次数: 字号:[ ]


 

     
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强青年教师立德树人、弘扬高尚师德,北京大学护理学院党委邀请了我院优秀青年博士后、国自然基金获得者、2017级学生军训优秀领队任利华老师为学生进行“成长之路,贵在行动”主题报告会。
    “成长之路,贵在行动”当任利华老师的声音8 月31日上午在护理学院示教一响起时,全体参加大会的2017级本科生们瞬间安静下来,生怕漏听这位军训时陪伴大家左右的指导员话语中每一个充满活力的汉字。
在分享会正式开始之前,来自军训时四连五班的两位男同学代表全体17级护理本科生,,向任丽华老师赠送了同学们自己设计的带有学院Logo的院衫和水杯等小礼物,以表示对老师在军训期间对大家关心照料的感激。
图1:同学向任利华老师赠送礼物
 
   “我看到你们最大的进步,一是学会团结,二是不断成长”任老师如是说。皮肤从白嫩到黝黑,眼神从困惑到坚定,身姿从柔软到坚挺,这些细节的变化反映的却是内心变得更加成熟和稳重。
图2 任利华老师分享军训感悟
      跟同学们畅谈军训感悟之后,任老师介绍了自己的学习与工作经历。在河南任职、攻读毒理卫生学研究生、参加国际救助儿童基金活动……她丰富的人生经历让在场的同学都为之佩服,每一段经历都能让人感受到她在求学路上的那份韧劲儿以及肯吃苦的品质。任老师还特意分享了她在国际救助儿童基金会的一次工作经历。当时她去新疆调研,面临着语言不通、环境不适等诸多困境,有意思的是在有的地方甚至连男女厕所的标志也看不懂。但是这些并没有让任老师萌生要放弃的想法,相反她认为越是这种时候越是能考验一个人的综合素质,于是任老师想尽办法克服了这些看似极其困难的问题,天堑变通途。
     “希望大家能够在学习之路上一直坚持下去”,任老师强调,站得更高才能看得更远,学得更多才能有更多选择。“最重要的是你的努力,最重要的是你在路上,与其心动不如行动,与其抱怨不如行动”,任老师这段最后给在场各位同学的寄语,流露出的不仅是对大家美好的祝愿,更是对大家早日成才的期待与鼓励。
 
                                                            (文/刘沛源
图/袁辰蔚)
护理学院学办
2018年8月31日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191