学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院工会举办“爱惜你的脸,医生教你怎样美”健康护肤主题讲座

发布日期:2018-09-25 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      虽然秋风给校园带来了阵阵凉意,但却挡不住各位教职工们爱美的热情。为了欢庆教师节,更好地促进教职工身心健康,在护理学院党委的支持下,护理学院工会于2018年9月17日中午举办了“爱惜你的脸,医生教你怎样美”健康护肤主题讲座。
      护理学院的一教里聚满了来自基础、公卫、护理等各学院的中青年教职工们,也有男性老师积极报名参加了讲座。应北京大学护理学院工会的邀请,中国医科院整形医院颌面整形外科的石蕾副教授给大家进行了“爱惜你的脸,医生教你怎样美”的讲座,分享了正确洗脸以及做好防晒两大主题。通过石医生的分享,大家了解到皮肤是我们人体重要的防御屏障,需要很好地保护,洗脸并不是次数越多越好,不当的清洁方式对于皮肤的损害很大,应当选择含有非离子表面活性剂的洁面产品进行皮肤清洁。谈到防晒,石医生告诉大家防晒是防止皮肤老化的非常重要的措施,紫外线中的UVA和UVB对于皮肤都会造成一定的损害和老化,在选择防晒化妆品时不仅要关注SPF、PA,还应关注一些其他的防晒功效评价指标,并且一年四季都是应该进行防晒的。最后,在总结时,石医生告诉大家两条重要内容“好好洗脸是最好的护肤方式,防晒是最省钱的护肤美容”。老师们在听完讲座后纷纷就自己感兴趣的美容整形等问题咨询了石医生,石医生针对大家的问题都一一给予了耐心解答,最后石医生跟大家分享了自己的公众号,欢迎大家有问题在线进行咨询。本次讲座取得了非常好的效果,获得了大家的一致好评。
附石蕾医生简介:
石蕾医生1993年就读于北京大学医学部临床医学系。现任职于中国医学科学院整形外科医院,从事医疗美容行业近20年。一直从事一线临床、教学、科研工作,具有着深厚扎实的医学功底和丰富的临床经验!在临床中,坚持“艺术美学”的理念,主张将审美与艺术相结合,力求为每一个求美者提供个性化、私人订制的美学方案。在本领域中对失败美容手术的修复具有丰富经验和高深造诣。
 
 
(文、图/杨萍)
护理学院工会
2018年9月17日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191