学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
一朝步入画卷,为你动笔青春—北京大学护理学院2018级 新生成长计划之“泰颐春”养老中心参观学习活动圆满结束

发布日期:2018-10-12 访问次数: 字号:[ ]


      2018年10月11日,一朝步入画卷,为你动笔青春—北京大学护理学院2018级新生成长计划系列活动之“泰颐春”养老中心进行参观学习活动成功举办。参与本次活动的学生由2018级各班班级代表组成,共18人。在学生办公室主任张继英老师的带领下,同学们加深了对于“护理学”的理解,改变了内心中“养老院”的固化印象。

      经过一小时的车程,全体同学与张老师顺利到达了“泰颐春”养老中心。在养老中心盛鸿智院长的热情介绍下,张老师和同学们依次参观了室外活动广场、室内各类功能室、公寓、餐厅、舞蹈厅等,现代智能化的设备和贴心的照料刷新了同学们对养老中心的认识。
参观过程中,同学们了解到:养老中心解决的不仅是老年人的吃穿住,更应给予老年人家的温馨。“泰颐春”养老中心的户外活动场地上,有着连接中控室的救助设施;室内的各类功能室,更肩负着做康复、手工、读书、理发、娱乐、礼拜等作用;老人们生活的公寓,配备着全套无障碍化设计和智能化家居,更有24时护理人员和生活助理对老人生活进行全方位保障。
      接着,老师和同学们来到会议室,与养老中心负责人们进行交流体悟。盛院长在讲话中强调,护理系的学生们,应当重视实践、重视养老,理解养老院不仅仅是简单的照顾老人,而是对老年人全身心的照顾。同时,闫医生还补充了,现代化养老也应与科研相结合,并欢迎同学们来到养老中心进行学习交流。王
      活动临近结束,张老师对本次“泰颐春”养老中心参观学习活动进行了总结。张老师对同学们的大学学习做了期望:护理学院的学生们不应只学好护理专业知识,更应对管理学、心理学有所涉猎;护理学所要求的不仅仅是具备专业的知识,更要有一颗关怀他人的心。
本次“泰颐春”养老中心参访之旅圆满结束。养老中心的负责人们与护理学院的老师、同学们在“泰颐春”养老中心门口进行留念合影。本次活动,同学们收获颇多,希望将所学所悟运用到今后的学习生活实践当中。
 
 
 
 
 
 
 
(文/张宜竹、全思扬)
护理学院学生办公室
2018年10月11日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191