学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理科研创新工作坊第二期之 “一对一”帮扶助力临床护理骨干科研能力提升

发布日期:2018-10-17 访问次数: 字号:[ ]


 

      2018年10月12日下午,北京大学护理科研创新工作坊第2期在北京大学护理学院举办。本期工作坊是北京大学护理科研创新青年委员会实施“精准帮扶”计划后的首次活动。为了提高临床一线护理人员的科研能力和科研水平,青委会将有意向进行SCI论文撰写和科研项目申请的各附属医院的护理人员与具有相关专业背景,且有丰富的撰写SCI论文或科研项目申请经验的护理学院教师搭成对子,进行精准指导和帮助。北京大学护理学院院长助理万巧琴副教授全程参与了工作坊,并与现场专家和学员进行了互动交流。
      本期工作坊邀请到了美国康涅狄格大学的丛笑梅博士。丛博士康涅狄格大学护理学院副教授,也是疼痛管理研究中心主任,拥有超过15年的临床研究经验,研究专长包括生命行为评估,早期疼痛和压力管理,母乳喂养和神经行为评估等。丛博士为Neonatal Network杂志编辑,担任Pediatrics, Early Human Development, American Journal of Perinatology, Biological Research for Nursing和Research in Nursing and Health等多本杂志的审稿专家。丛博士首先分别讲解了研究性论文和非研究性论文的撰写格式和要点,随后,她结合自身作为SCI杂志编辑和审稿专家的经历,从选题、研究意义、研究方法和撰写格式等方面详细的分析和点评了了学员提交的论文,提出了修改意见,使论文作者及现场听众都受益颇深。
 
 
      本期工作坊由北京大学护理学院施月仙博士担任现场主持,分别有来自北京大学护理学院的教师、北京大学第一医院、人民医院和肿瘤医院等各附属医院的20来名护理人员参加。北京大学护理科研创新青年委员会后续还会针对科研项目书撰写举办相关工作坊活动,进一步提升北大护理的科研基础和影响力,助力“双一流”学科建设。
文/图 施月仙
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191