学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理科研创新学术沙龙在北大医院举行

发布日期:2018-10-17 访问次数: 字号:[ ]


 

      2018年10月11日,由北京大学第一医院护理部和北京大学护理科研创新青年委员会联合主办的“北京大学护理科研创新学术沙龙(第2期第3场)”在北京大学第一医院多功能厅顺利举行。北京大学护理学院尚少梅院长、万巧琴院长助理、杨萍副教授、施月仙博士,北京大学第一医院护理部党支部书记、主任助理邓俊及护理学院教师、医学部各附属医院临床科研骨干、护理管理者、护理学院在校学生百余人参加。此次活动由北京大学第一医院护理部党支部书记、主任助理邓俊及北京大学护理学院施月仙博士共同主持。
      沙龙开始之前,北京大学第一医院护理部邓俊党支部书记、主任助理代表主办方对与会的领导嘉宾及各位同道师生表示欢迎。护理学院尚少梅院长首先致辞,她对沙龙顺利举办表示祝贺,希望沙龙的平台能为北大护理学科的发展增加新的动力,不断培育出有影响力的护理学术成果。
北京大学护理学院院长尚少梅教授致辞
      北京大学护理学院院长助理万巧琴副教授对北京大学护理科研创新青年委员会的工作做了简要介绍,希望加强学院与临床医院的深度融合。
北京大学护理学院院长助理 万巧琴 副教授介绍青委会工作
  
北京大学第一医院护理部党支部书记、主任助理邓俊
北京大学护理学院施月仙博士  主持活动
      本次沙龙特别邀请到了北京大学第一医院肾脏内科主任医师、博士研究生导师吕继成教授作为主讲嘉宾,以“系统综述和荟萃分析一般原则”为题和大家分享了他的研究经历,吕继成教授设计并开展了目前肾炎领域最大的国际多中心临床试验TESTING研究,完成多项有关慢性肾脏病心血管干预的荟萃分析,相关成果发表在:Lancet(IF:44)、Eur Heart J(IF:15)、PLoS Med(IF:13.6)以及Am J Kidney Dis (IF 6.2)等期刊,在系统综述及荟萃分析方面具有丰富的理论及实践经验。吕教授就系统综述及荟萃分析如何科研选题、如何进行严谨的科研设计等方面进行了详细剖析,并以自身做过的荟萃分析为例,带领大家体验了从选题到成文的完整的科研过程,其深入浅出的讲解、耐心细致的答疑解惑,让在座的大家茅塞顿开、获益匪浅。
  
北京大学第一医院肾内科吕继成教授讲座现场
      此次沙龙在大家热烈的讨论中结束,活动开拓了临床护理工作者的科研思路,鼓舞了护理工作者的科研信心,得到大家一致好评。
 
(图/文 邓俊  施月仙)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191