学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院临床青年教师赵艺媛荣获“首届全国护理院校临床青年教师讲课比赛”一等奖

发布日期:2018-10-29 访问次数: 字号:[ ]


 

       2018年10月25日-28日,正值北京大学医学部106周年生日之际,由中华护理学会主办,教育部高等学校护理专业教育指导委员会、山东省护理学会协办的首届全国护理院校临床青年教师讲课比赛在济南顺利召开。本次比赛邀请全国顶尖护理院校的35名专家作为评委,来自全国168所护理院校推荐的168名临床青年教师参加了此次比赛。我院选派了来自北京大学肿瘤医院头颈外科的优秀临床青年教师赵艺媛护士长参加了此次比赛。经过一轮激烈角逐,赵艺媛老师在众多优秀选手中脱颖而出,喜获一等奖,并代表一等奖选手第一个在中华护理学会全国护理教育研讨会暨第9次护理学院(校)长论坛上进行了示范性讲课,为北京大学医学部献上了最好的生日礼物。
       比赛精彩纷呈,来自临床一线的青年教师们从自己专业出发,展示了自己的教学内容及临床思考。赵艺媛老师以“肠内营养的护理”为题,灵活运用视频、动画、教具等方式生动形象地呈现授课内容,同时将护士对患者的人文关怀融入其中,在教学过程中体现了“有温度的护理”,寓育人理念于专业课教学。她对护理专业的热爱、严谨的教学态度,丰富的教学技巧及对患者的关爱感动了现场评委和观众,获得了一致好评,完美展现了北大护理临床教师的风采。
        护理学院及肿瘤医院都高度重视此次比赛,多次组织专家给予授课辅导,派出研究生协助赛前准备以及比赛期间行程和生活安排,确保赵艺媛老师能够集中精力全心备战。尚少梅院长和路潜副院长都亲临现场给予指导和鼓励,使赵艺媛老师感到了强大的精神支持和鼓舞。她表示自己能够获得好成绩离不开身后强大团队支持!
 
 
         一直以来,护理学院都积极推进学院与医院深度融合,高度重视护理临床师资的培养。此次大赛所取得的优异成绩是对我院临床教学工作的极大肯定,对推动我院临床师资队伍建设,提高护理人才培养质量具有深远意义。护理学院将以此为契机,着力培养一批热爱护理专业、专业水平和技能过硬、致力教书育人的临床护理教师。期待今后能够有更多优秀的临床护理师资骨干在更宽广的舞台彰显北大护理人的风采。
(图文/臧娴娴、于文华)
北京大学护理学院
2018年10月29日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191