学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
守护健康 从“心”开始——护理学院权益杯系列活动 “心肺复苏急救技能培训”启动仪式成功举办

发布日期:2018-11-07 访问次数: 字号:[ ]


      2018年10月23日上午10点,北京大学护理学院权益杯系列活动——“守护健康 从心开始”心肺复苏急救技能培训的启动仪式在护理学院311举行。北京大学医学部工会常务副主席刘穗燕老师,基础医学院、药学院、公共卫生学院、公共教学部、机关、产业、后勤的工会领导及教职工代表受邀参加了本次活动。护理学院副院长、护理学实验教学中心主任路潜老师,护理学院党委副书记、工会主席张进瑜老师,护理学实验教学中心副主任金晓燕老师以及学院部分教职工出席了活动,启动仪式由护理学院工会副主席管静老师主持。

(参会人员合影)
      在启动仪式的开幕式环节,刘穗燕常务副主席介绍了近年来医学部工会权益杯活动开展的情况、意义以及效果,并对本次护理学院权益杯活动给予了高度评价,希望有更多人可以通过本次活动掌握急救的技能;路潜副院长介绍了本次活动的由来以及实验教学中心的准备情况,希望借此机会让医学部更多老师了解护理学院,并参与到心肺复苏急救技能的学习中;张进瑜副书记介绍了自己曾作为课程学员的一些感受,并希望借着工会活动与学院教学活动的联合,展示护理学院的实践教学情况以及护理教师们的风采。
 
(医学部工会常务副主席刘穗燕老师致开幕辞)
(北京大学护理学院副院长、护理学实验教学中心主任路潜教授致开幕辞)
 
(北京大学护理学院党委副书记、工会主席张进瑜老师致开幕辞)
 
      开幕式之后,北京大学护理学实验教学中心副主任金晓燕副教授首先介绍了实验教学中心的场地、人员、设备、模型,以及中心开展的实验教学与各类培训等情况;接着细致地介绍了本次权益杯活动“心血管急救项目培训”的课程体系、培训形式、课程内容、课程评价;最后希望通过项目的具体介绍,邀请医学部更多教职工能够参与到心血管急救项目的培训中。
(北京大学护理学实验教学副主任金晓燕副教授介绍护理学实验中心概况及本次项目的具体培训安排)
 
      项目介绍结束后,实验教学中心李珂老师和管静老师带领参会人员体验了心肺复苏中的按压环节,通过亲身指导及反馈器的提示,让在场老师们初步掌握了按压技能。
(活动现场体验环节)
 
      最后老师们还参观了护理学实验教学中心,启动仪式就此圆满结束。参会老师们表示通过启动仪式,对护理学院及本次急救培训项目有了更多的了解,将广泛宣传本次活动,鼓励更多的老师加入到培训中。下一步,学院工会将与实验教学中心一起开展具体的培训工作。
       (参观护理学实验教学中心)
( 文/管静  图/管静、任国华)
北京大学护理学院工会北京大学护理学实验教学中心
2018年10月31日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191