学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
促进“一带一路”护理教育交流与发展 ——记北京大学护理学院师生赴斯里兰卡学术交流活动

发布日期:2018-11-20 访问次数: 字号:[ ]


 

      北京大学护理学院尚少梅院长、吴雪副教授、护理本科生杂亚格日里(2016级)和李诗嘉(2017级)应邀参加2018年11月17-18日,在斯里兰卡Colombo举办的第14届BioInquirer学术会议,并分别进行主题演讲和发言。会议主题是“New Dimension in Health: Creating a Sustainable Healthcare Safety Net For All”,旨在通过建立全球化孵育器,为全人类提供高质量、可持续发展的健康促进、预防、治疗、康复的全生命照护。
      尚少梅教授在“Situation and Prospect of Nursing Education Development in China”主题演讲中,介绍了北京大学护理学院在中国护理学科建设中的贡献与引领,并基于融合-发展视角展示了护理学院助力国际化交流合作的成果。此外,尚教授还阐释了当前中国护理人力资源和护理教育的发展现状和面临的挑战,提出对未来护理教育全球化合作与发展的期许和已做好的充分准备。
 
      吴雪副教授就其开展的芬兰、中国、日本、斯里兰卡四国研究项目“Health status, health behavior, health counselling and vocation among nursing students in Finland, China, Japan and Sri Lanka”进行报告,与杂亚格日里、李诗嘉共同阐述了项目在中国的进展情况和初步研究结果。吴雪副教授与芬兰赫尔辛基城市应用科学大学Katri Luukka女士和Aija Ahokas女士、斯里兰卡国际健康科学研究所所长Kithsiri Edirisinghe博士就合作项目的下一部分工作,以及在四国继续开展护理学与工程心理学交叉学科研究合作的可能性进行了讨论。
 
 
 
 
      出席本次会议的还有斯里兰卡卫生政策研究所高级研究员Sarath Samarage博士,芬兰、澳大利亚、斯里兰卡科伦坡大学和国际健康科学研究所的师生近200人。
      斯里兰卡是中国“一带一路”倡议中印度洋贸易中心的重要环节。此次会议建立和加强了中斯双方在护理教育、临床护理、护理研究中的相互理解和共识,为北京大学护理学院与斯里兰卡护理教育机构以“一带一路”为纽带开展合作发展战略提供了基础性支撑,期待通过双方专家学者的深入交流与合作,共同推进全球化护理教育与实践的发展!
 
(护理学院)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191