学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
2018年北京大学护理学院护理模拟教学系列讲座圆满结束

发布日期:2018-11-21 访问次数: 字号:[ ]


      为进一步推动模拟教学在护理教育教学中的应用,北京大学护理学院邀请美国波特兰大学护理学院副教授Beverly Kaye Wilson-Anderson 博士于2018年11月5~9日在学院进行为期1周的护理模拟教学系列讲座。护理学院师生、访问学者、进修老师以及来自6家直属附属医院的临床护理教师共计50余人参加了本次培训。

      11月5日上午,护理学院副院长、护理学实验教学中心主任路潜教授,护理学实验教学中心副主任金晓燕副教授在护理学院611会议室迎接Dr. Kaye的到来,双方介绍了各自护理学院的概况及护理模拟教学的开展情况,探讨了中美护理人才在培养模式、培养方法上的异同,并期待此次模拟教学系列讲座取得圆满成功。
      11月5日下午,Dr. Kaye在护理学院312室与学院师生、访问学者及进修老师等30余人进行了有关模拟教学的探讨与交流。她具有12年从事护理模拟教学情景开发的经验,并已将模拟教学法融入到学院内的所有护理课程中,目前已经开发出人口健康、儿科、产科、外科、精神病学、护理学基础等模拟教学方案。
      11月6~9日下午,来自北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京大学口腔医院、北京肿瘤医院、北京大学第六医院的18名临床护理教师,与学院师生、访问学者、进修老师共同参与到模拟教学的学习中。Dr. Kaye以国际护理临床模拟与教学协会(INACSL,International Nursing Association for Clinical Simulation and Learning)的2016版模拟最佳实践标准为学习素材,与在座学员分享了模拟教学的概述、模拟教学的组成元素、模拟教案的设计、引导性反馈、模拟教学评价工具的开发等内容,并将参与学员分成了4个小组,进行了模拟案例运行和引导性反馈2个工作坊。学员参照课程所学内容,以小组为单位进行了案例编制和运行。
      此次系列讲座为护理学院的师生及临床护理教师带来了国际新的模拟教学理念,为学院师资与临床师资的融合、共同开展模拟教学搭建了良好的平台。未来,学院将继续开展相关培训,进一步促进学院模拟教学师资与临床模拟教学师资的融合与发展。
 
学员培训感受:
1. 充电4个半天,对“情景教学”系统体验了一把,体会颇深。感谢领导给予的这么珍贵的学习机会、Kaye带我们领悟“情景教学”的真谛、以及护理学院老师们辛苦的指导。我们积极活泼的小组也是棒棒哒!
2. 4个半天的情景模拟,很充实,尝试了案例编写,一路跟着Kaye完成了情景模拟的目标设计、案例编写、引导性反馈,以及教学评价,算是对这一年各种演练跑场的一个总结。感谢北医的这个平台,感谢老师们毫无保留的指导,也感谢组员们的齐心协力和团结互助。明年加油!
 
 
北京大学护理学实验教学中心
 
2018年11月15日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191