学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
欢送参军好男儿

发布日期:2018-11-23 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      又是一年初秋,当初与我们一同入学的他们,即将走上一条不一样的道路。
      经过了严格的重重筛选,他们成为了光荣的军人,加入了不同的兵种。整理好行囊,他们即将奔向各方,去保卫祖国的每一寸土地,为了祖国的国防事业贡献着自己的力量。
      他们把最美的青春融入强军梦想,把对祖国的热爱载满一身军装。他们是护理学院14级4班的王梦潇,15级2班的王宇强,17级6班的温滨滨。
 
一别许久,满心祝福。就让我们来看看他们各自对未来的想法,以及同学们给他们写下的寄语。
致王梦潇:
有一种人永远冲在最前线,有一种人总是最后才离开,有一种人英姿飒爽令人尊敬,有一种人被称呼为最可爱的人。四年大学生活,有成长,有感悟,也有遗憾。希望接下来的军旅生活能让你收获更多,广阔天地,大有作为,奋斗吧,少年。
——于思放
 
时光如沙般从指尖滑落
再回首,本科四年的滴滴点点仍在眼前清晰可见
我们曾目标一致携手共进
我们也曾意见不一互相争辩
毕业季的离别冲散了所有的恩怨
云南之行留下的是你的笑脸
而今我们广布祖国大地
共同铭记的是“眼底未名水,胸中黄河月”的誓言
愿你策马扬鞭,披荆斩棘,归来仍是少年
——刘云梦
 
王宇强:人生如路,需从荒漠走向繁华,希望在校的学弟学妹们把握好在校的学习生活,巩固好自己所学的专业知识,学会将专业知识与社会相结合,更要学会如何为人处事,校园就是一个小社会,它从各方面为我们踏入社会打下了良好的基础,同学们,记住刚迈入校园里对自己美好未来的憧憬。
 
致王宇强:
莘莘学子,暂别校园,献国防;铮铮战士,保家卫国,真男儿。
——杨鹏
强军之路,任重而道远。助拼搏,望坚持。三年同窗情铭记,待他日君戎马归来,再相聚,共举杯。
——张琳
在我的印象中,王宇强是一个性格直率,身形细长的人。整体来说脾气还是很好的,相信这样一个脾气倍儿好,身体倍儿棒的童靴一定可以在军营中过的很好!
——张阳
男儿何不带吴钩,收取关山五十州。军队,是绽放青春的舞台,是建功立业的沃土,是共筑梦想的天地。祝愿宇强可以在海军展现自我,成为合格的海军战士,我们的征途,是星辰大海!
——马晋瑞
军中之军,钢中之钢,你是祖国的热血儿郎,尖刀拔出鞘,炮弹压上膛,只等着冲峰号角吹响……希望王宇强愈来愈强。
——王迪
祝王宇强同学一路平安,在部队里一切顺利~ 
——文婧
军旅生活,戎马生涯,是每一个男人从少年时代就有过的梦想,但敢于将此付诸实践的终归是少数,你有着比寻常人更强大的勇气和决心,恭喜你,两年的军旅生活会很苦,但你一定会收获更多,这是你作为一个生活的强者所应得的回报。 
——王东泽
虽然前途未卜,愿有人陪你吃土。两年很长也很短,希望再见面时,你已成为国家栋梁。我很佩服你的决心和勇气,相信未来你会遇见最好的兄弟,会成为最帅的军人。 
——李灿莹
你说你的梦想是参军,如今你要启程在晨光微醺,愿你在军营里保重身体,一切顺利。
——陈俊佳
时间过得真快,一眨眼那个大一刚认识的顶着锅盖头、有双大眼睛、长着长睫毛的小男孩儿已然成为一个要去参军的男子汉了。在这三年大学时光中,我们班同学一起上课、一起玩耍,一起参加各式各样的活动,平日里不曾多想,恰逢你去参军,才逐渐意识到离者,合之必然。而再过一段时间,我们所有人都将走向不同的远方。
接下来两年你要接触到一个全新的环境啦,虽然唠唠叨叨,但还是祝你成功在这两年改掉你偶有的暴脾气,然后变成你心目中自己该有的样子~ 
——黎秋宏
一直认为参军的人都有着强大的意识和坚持,所以尊重并且敬佩你的选择。两年的军旅生活希望你换来一个更好的全新的自己,望一切顺利。
——张琳若
 
温滨滨:生活不应该只有安逸。
山长水远,道阻且长,祝温滨滨同学在军营一帆风顺。
——杨丰铭
兄弟,此一别,两年离,远在天涯,近在我心,还来北医,共饮醉归。
——陈江锋
滨哥,刚知道你要去参军的时候确实非常错愕也很不舍,但还是给你了最真挚的祝福。现在你已经离开了北京,坚定地走向了你选择的道路。但我们大六班所有同学都将牵挂着你,支持你,并等你回来,等你团圆。无聚不六。
——袁辰蔚
 
这个九月,你们就要离开。相信再艰难的困难也难不倒你们,再难熬的训练你们也能坚持,军旅时光也会成为你们最难忘无悔的岁月。再见到时,你们将会更加成熟,果敢。我们会看到你们身上有着军人特有的属性——英勇、坚毅、血性、担当。
这个九月,我们挥手再见,眼神中充满不舍,也充满期望。
祝今日血气方刚、斗志昂扬的你们,早日成为一名光荣合格的人民战士,凯旋荣归!着我戎装,护国荣光!虽不知何时才会相聚,但你们一直是我们的骄傲,更是祖国的骄傲。
 
护理学院
2018年9月18日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191