学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
2018级护理学院新生趣味运动会圆满结束

发布日期:2018-11-23 访问次数: 字号:[ ]


 

 
 
  
     10月18日上午8点,北京大学护理学院团学联举办了新生趣味运动会。阳光普照足球场,有一丝寒意,但丝毫没有削弱运动员们的比赛热情。同学们为了班级荣誉而战,发挥所能,尽力将自己负责的比赛做到极致。运动员积极热身练习,讨论策略。运动员摩拳擦掌,跃跃欲试。
 “大象”式转圈奔跑。有的同学在转完圈后踉踉跄跄,找不到方向,但在努力调整过后,全力奔向终点。四个人接力配合,很快地完成了比赛。
      夹气球。两人背靠背,手挽手,努力保护气球不丢,不掉。练习中,统一步伐,由走到跑。比赛时,运动员全神贯注,一丝不苟。
  
      五人六足。运动员绑好腿,裁判一声令下,伴着响亮的口号,迈着整齐的步伐。同学们有了默契,齐心协力,以最快的速度跑向终点。之后进行筷子夹乒乓球的项目。圆滚滚的小球,总是向着自由奔跑。了解乒乓球运动的趋势,同学们夹乒乓球跑得又快又稳。熟练地和下一位同学交接,节约了很多时间。
  
      跳绳。飞舞的绳在空中转出美妙的弧度。四位同学要连续不断地跳30个单摇。这个项目被公认为是比赛中最难的,但同学们迎难而上,中间断了,重新开始,调整心态,坚持不懈,最终顺利完成比赛。
      最后2班以总时间2分12秒82获得冠军,3班以2分28秒22获得亚军,1班以2分29秒28获得季军。
      这次的趣味运动会增强了同学们之间的交流,而且意识到身体体能和技巧的重要性。比赛中运动员团结拼搏和竭尽全力的精神最值得赞扬和传颂,他们总是拼到最后一刻,为我们解读了运动会的真正意义所在。白云悠悠,蓝天下,我们铭记这珍贵的一段记忆。
 
护理学院
2018年10月19日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191