学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
首批第二期“中国护理模拟教学导师培训班” 在北京大学护理学院顺利举办

发布日期:2018-11-28 访问次数: 字号:[ ]


 

      2018年11月16-17日,首批第二期“中国护理模拟教学导师培训班”在北京大学护理学院成功举行。培训班秉承培养中国卓越与创新健康护理人才,打造并储备中国高质量的护理教育模拟教学导师师资的主旨。来自北京大学护理学院、复旦大学护理学院、武汉大学健康学院和南方医科大学护理学院的教师作为美国护理大联盟(NLN,National League of Nursing)在中国培训的首批护理模拟教学导师,继续完成在国内的第二期培训。
 
 
      本次培训邀请了美国护理大联盟模拟及创新中心副主任Susan Forneris博士和美国护理大联盟A to P Molly Kellgren经理进行现场授课,主要围绕护理模拟教学解决方案中的“课程整合”和“模拟评价”两个教学模块展开。?
 
      在为期两天的培训中,两位导师在“课程整合”模块着重强调了课程转变的重要性,强调“模拟”作为一种有效的策略,可融入到护理的课程中,通过采用翻转课堂、思维导图、故事等多种形式,教会学生“学会思考”;在“模拟评价”模块中,导师们辨析了“研究”和“评价”的不同之处,介绍了评估不同内容的各类工具,细致讲述了模拟教学中形成性评价、总结性评价、高风险评价以及客观结构化临床考试等的具体应用,建议大家根据不同情况,对学生的学习效果进行有效、合理的评估。
 
 
      两位主讲导师授课经验丰富,诙谐幽默,通过游戏引入、评估现有课程、小组集中讨论、视频学习等多种形式,生动有趣地为中国护理师资们呈现了如何应用模拟的最佳实践真正达成课程的教学目标。在座学员们进行了一场场头脑风暴,一步步刷新了对“模拟教学”的认知,辨析了关键概念。未来,学员们将继续接受培训,并完成已学模块的课程考核,最终成长为我国首批经NLN认证的护理模拟教学的先锋导师,为促进我国护理模拟教学在护理教育及实践中的高质量应用发挥重要作用。
 
北京大学护理学院
2018年11月22日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191