学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
雏燕暖心,春蕴真情 —护理学院党委看望慰问离休职工王久龄老师

发布日期:2018-12-03 访问次数: 字号:[ ]


 

      尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。为倡导和组织大学生志愿者开展敬老爱老服务,充分发挥"实践育人"的积极效应,贯彻落实“春燕行动”长效机制,护理学院党委带领学生党总支、党支部、团委于2018年11月26拜访慰问了我院离退休教师王久龄老师。学院党委副书记张进瑜、学生党总支书记张继英、团委书记许扬、第二学生党支部书记杜叶繁、院办任国华老师共同为老教师和家人送上精心准备的贺卡、吉祥物以及生活慰问品,并表达了真挚的祝福。
      王久龄老师是原北京医科大学卫生学校总务办公室主任,他在工作中勤勤恳恳,乐于奉献。老人虽然九十高龄,但精神镬烁,言语清晰,在讲述分享了自己经历的同时,不忘叮嘱同学们要珍惜青春时光,勤奋读书,并对于师生们的到来表示十分感谢,也表示对在不断有新鲜血液注入的护理学院将会越办越好的美好希冀。
      "雏燕暖心,春蕴真情",这次的探望活动,同学们受益匪浅,通过“春燕活动”与护理前辈们近距离的交流,听到了前辈们的谆谆教导,看到了老一代北医人广于阅历和臻于奉献的精神。他们对专业的热爱与对教育的执着追求,无一不体现了北医人的厚道、厚德、厚学的优秀品格,激励着同学们在所学领域笃定前行,勇担使命。
       作为新时代的青年,学生们将积极发扬与传承北医厚道精神,做优秀的北医青年,努力为实现中国梦贡献力量!
(文/杜叶繁  图/任国华)
护理学院本科学生第二党支部
2018年11月30日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191