学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京市市属医院护理人员领导力高级研修班 在护理学院圆满举办

发布日期:2018-12-06 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      为了进一步提升市属医院护理人员领导力,北京大学护理学院尚少梅院长课题组受北京市医院管理局委托,于2018年11月18日至12月5日成功举办了北京市市属医院护理人员领导力高级研修班。本次培训班在北京大学护理学院万巧琴副教授主持下进行,受邀的多名国内外专家为学员带来精心准备的知识盛宴。
      北京市医院管理局医疗护理处谷水处长参加培训班,对大家积极学习的热情予以肯定,就培训班举办的意义予以强调:“护理岗位管理的目标是变身份管理为真正的岗位管理,变碎片化管理为横纵通向的高效管理,充分调动护理人员工作的积极性,让护士真正地服务于临床一线,让人员价值与护理工作价值得到最大化体现。而改革授权的实现除了机制与资源的支持外,对我们护理队伍的能力也提出了更高的要求,我们要有能力承接住这样职能的变化。这也是我们开班的意义,提升护理管理团队的综合能力,提升护理整体的服务质量”。
      本次培训班的学员来自北京友谊医院、安贞医院、天坛医院、同仁医院、宣武医院、五洲妇儿医院等20家医院,均为医院护理部主任、副主任、科护士长、病区护士长等护理管理岗位骨干,对培训班的学习热情极高。在学习过程中,学员结合管理经验积极参与课堂讨论、互动当中,并对专家讲课内容主动提问。培训班举办的意义与价值在大家的反馈中得到体现,学员表示通过培训学习让自己意识到了领导能力对带好临床队伍的重要性,也看到了自身需要学习提高的地方,希望通过不断参与这样高水平的管理培训,提升自我的领导能力,在工作中将理论与实践相结合,将护理队伍带上更高的台阶!

 

(图/文 王丽敏)
 
 
 
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191