学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
刘玉村书记参加护理学院教工第一党支部组织生活会

发布日期:2018-12-13 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2018年12月12日,北京大学党委副书记、北京大学医学部党委书记刘玉村到北京大学护理学院参加教工第一党支部组织生活会—学习贯彻全国教育大会精神,争做“四有”好老师。护理学院党委书记陆虹、院长尚少梅、副书记张进瑜以及学院党委委员、研究生党支部党员代表列席了组织生活会。
全体与会师生首先集体学习了全国教育大会的精神。研究生党支部书记周楠同学和大家一起总结了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神要点。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的高等教育指明了前进方向,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文件和行动指南。接着,孙玉梅老师介绍了教工第一党支部所做的 “学身边榜样,做时代先锋”——访谈护理老教师,记录传承护理发展史的系列活动,并分享了护理终身成就奖获得者、护理学院首任院长赵炳华老师的先进事迹。通过学习赵老师的生平,党员师生们更加深刻地理解了“四有”好老师的内涵—有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。 
      在集体讨论环节,教师党员代表与研究生党员代表积极发言,纷纷发掘自己身边的榜样。大家表示要学习身边的榜样,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的各个环节。
      之后,刘玉村书记总结发言。他指出理想信念、道德情操、扎实的学识和仁爱之心不仅是一个好教师应该做到的,而且也是一个好护士应该做到的。他强调做人的三个层次:首先是做一个合格的社会公民,其次是做一个好人,第三是做一个有信仰的人。他鼓励大家要有一个相对清晰的长远目标,并应为了这个目标把每一步都走踏实。最后,刘玉村书记也向大家介绍了医学部今后的改革方向和发展规划,激励护理学院在继承与改革的发展道路上,树立北大护理教育教学的标杆,争创国际一流!
 
(文/郭记敏 图/裴群羽)
护理学院教工第一党支部
2018年12月12日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191