学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院机能实验室和学院工会携手“健康第一步 从了解自己身体开始”系列活动之体成分与骨密度测量

发布日期:2018-12-13 访问次数: 字号:[ ]


      2018年12月7日上午9:30到11:00,“健康第一步 从了解自己身体开始”——体成分和骨密度测量活动在北京大学护理学院6层机能实验室成功举行,学院共计20余名教职工及学生代表参加测量。此次活动由护理学院工会和护理学院机能实验室联合举办,学院党委副书记、工会主席张进瑜老师,院长助理万巧琴老师出席活动,活动由张岩老师主持。

      活动伊始,万巧琴老师介绍了此次活动举办的初衷以及前期的具体筹备工作,希望以工会活动的形式,将学院机能实验室的仪器设备资源除了服务科研,也能惠及至每位教职工。通过仪器的精准测量,让老师们深入了解自己的身体情况,从而为迈向健康之路提供科学的依据。接下来,护理学院博士研究生陈泓伯和侯罗娅分别介绍了体成分测量及骨密度测量的相关知识。
 
      在测量环节,根据签到顺序,学院老师们有序参加了测量活动,在场工作人员认真解答老师们对测量报告的疑问。在等待测量的时间,部分老师体验了机能实验室的专业运动设备。
 
      此次测量活动让老师们得到了关乎健康的客观数据,进一步了解了自己的身体情况。有老师表示,通过测量报告,提示自己需要改变生活模式,进一步加强运动,合理调节饮食结构,此次活动对于自己的健康管理是一次很重要的引导。
未来,学院工会将和机能实验室继续组织相关活动,让学院教职工们可以动态监测身体状态,为迈向健康的生活奠定坚实的基础。学院机能实验室的运动设备也将定期组织开放,为老师们打造健康的体态助上一臂之力。
附:护理学院机能实验室介绍
北京大学护理学院机能实验室,是结合护理学科发展与科学研究的需求,围绕人体机能的评估与促进、为护理学及相关学科的研究者研究创新搭建的实验平台,并面向学院全体研究者开放。
机能实验室于2018年9月10日投入使用,侧重营养代谢、心肺、骨骼肌肉、神经等方面机能的精准测评和功能促进。目前中心拥有一批先进的实验研究设备,包括心肺功能测试、平衡功能测试、体成分分析仪、超低温冰箱等,能够综合满足师生的科研需求,为其完成大型科研课题研究创造条件,并助力北大护理学科的“双一流”建设。
 
(文/管静 图/万巧琴、张岩、鲁寒、管静)
                       北京大学护理学院机能实验室
                       北京大学护理学院工会
                                   2018年12月8日 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191