学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院举办2019届毕业生本科论文指导师资培训暨论文指导师生见面会

发布日期:2018-12-27 访问次数: 字号:[ ]


 

      北京大学护理学院坚持以人的健康为中心、以胜任力为导向的护理学本科教育,坚持将创新思维、科研能力培养贯彻于教学全过程,一向十分重视本科生科研能力培养和科研思维训练。为规范本科生毕业论文管理工作,确保毕业论文质量,护理学院于2018年12月21日下午举办了2019届毕业生本科论文指导师资培训暨论文指导师生见面会。来自8家附属医院、教学医院及护理学院的100余名指导老师参加了此次培训。
      培训会由护理学院教学副院长路潜教授主持。在会上路潜教授详细介绍了《2019届本科毕业论文要求》及毕业论文工作进度安排,强调本科生毕业论文选题应结合专科护理实践方向,与护理工作紧密结合,内容要体现专科护理实践的特点,以培养本科生在临床护理实践的过程中发现问题、解决问题的能力。另外,路潜着重指出为加强学术诚信建设,今后将进一步健全毕业论文审查制度,明确责任,规范程序,加强对学生学术能力的培养、促进学术诚信品质的养成,杜绝学术不端行为。随后王志稳教授和吴雪副教授分别就 “毕业论文中的常见问题” 以及“护理学院本科毕业论文开题报告的撰写”为到场老师做了详细解读和分析,也对论文指导老师提出了建议。
      培训会后,临床老师和学院老师按照专科方向分为六个小组与学生进行了见面。指导老师和学生就论文选题方向、撰写要求、完成时间等问题进行了具体的沟通与交流。指导教师和学生们纷纷表示会保持密切联系,严格遵守学术规范,按规定时间完成论文写作,保证论文质量。
      此次培训会暨师生见面会进一步贯彻落实了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,使师生们从思想上充分认识做好毕业论文工作的重要意义,了解了毕业论文工作计划、基本学术规范,明确了毕业论文工作程序,增强了老师对本科生论文的指导技巧和能力,为毕业论文工作的规范管理、质量保障奠定了重要的基础。 
 
护理学院教学办公室
2018年12月21日
 
路潜副院长主持会议并介绍毕业论文工作要求
 
吴雪副教授、王志稳教授做主题培训
学院及临床论文指导教师与同学见面讨论交流
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191