学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院召开第四届五次教职工大会

发布日期:2019-01-07 访问次数: 字号:[ ]


      2018年12月26日上午8:30,北京大学护理学院第四届五次教职工大会在护理学院511会议室顺利召开。医学部党委副书记朱树梅、医学部工会常务副主席刘穗燕、护理学院党政班子全体成员、大会特邀代表原护理学院院长郑修霞及学院在职教职工共计49人出席会议。会议由护理学院党委副书记、工会主席张进瑜主持。

  
    
      学院尚少梅院长代表护理学院党政班子进行2018年度学院工作报告,从党风廉政、人才队伍、教育教学、科学研究、合作交流、学生工作、社会服务及行政支撑等方面做了详实的汇报,全面而系统地回顾了2018年度护理学院所取得的成绩以及亮点工作。对未来3到5年的学科发展提出展望,从优化师资结构、提升学科科研水平、创新人才培养理念、建设国家级实验教学示范中心及护理研究创新与转化中心等做了具体阐述。并针对学科现有情况,从学科声誉、师资队伍、教育教学和科学研究4个方面进行了梳理及情况分析,在此基础上提出了2019年的学院工作要点。
      学院张进瑜主席作了题为《围绕中心 服务职工 凝心聚力 共促发展》的工作报告,报告指出在医学部工会和学院党委的领导和指导下,在学院行政的支持下,学院工会紧紧围绕学院中心工作,充分发挥院级教代会作用,加强民主监督机制,强化服务意识,履行教育职能,加强教职工队伍建设,维护教职工合法权益,做好教职工服务工作,并加强工会组织自身建设,推动工会工作创新发展。学院工会在2018年取得了多项荣誉,学院在2018年3月获得了由北京市妇女联合会、北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局联合颁发的“北京市三八红旗集体”的重要荣誉称号。
      学院陆虹书记对学院在2018年所开展的工作给予了充分肯定,强调了习近平总书记出席全国教育大会及在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话所传递的重要信息,并对2019年学院进一步贯彻落实中央和学校精神、将立德树人贯穿学院教育教学全过程进行了工作指示。最后陆虹书记感谢医学部对护理学院的关心与支持,学院会在2019年继续努力、砥砺前行。
      医学部党委副书记朱树梅代表医学部领导向大会的顺利召开表示祝贺,对护理学院2018年所做的努力以及取得的成绩表示肯定,同时对于2019年的工作提出了三点希望:1 希望学院在十九大精神指引下,进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,紧密围绕北大一流护理学科建设,统一思想、凝聚共识、进一步推动学院学科建设发展;2 紧密围绕建设世界一流医学教育的目标,按照“人才强校”战略,不断推动新老体制融合,加快方案制定与实施,为提升教师队伍竞争力和迎接学校全面改革做好全面准备;3 在“北大医学”发展战略和理念指导下,充分发挥“北大护理”优势资源和全体教职工参与学院民主管理的主观能动性,进一步加强学院与直属附属医院的融合。
      接下来进行了领导干部满意度测评工作,学院工会干部在大会正式代表中发放了《护理学院领导干部满意度测评表》。
      最后,在庄严的《国际歌》声中,大会胜利闭幕。
(文/图 管静)
北京大学护理学院工会
  2018年1月2日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191