学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院召开“情景模拟案例编写”及“护理技能操作视频拍摄”工作总结会

发布日期:2019-01-16 访问次数: 字号:[ ]


      为探索护理实践教学改革,充分利用实验室教学条件,促进学生临床思维能力及评判性思维能力培养,全面提升护理学专业本科生综合能力培养,自2017年11月,护理学院启动护理技能操作视频拍摄工作,并于2018年4月启动情景模拟案例库建设工作。经过一年多的努力,学院教师与各临床医院教师共同协作,完成26项护理技能操作片的拍摄以及8个情景模拟案例的编写。

      2019年1月14日上午,北京大学护理学院召开了“情景模拟案例编写”及“护理技能操作视频拍摄”工作总结会。护理学院副院长路潜、各教研室主任和副主任、情景模拟案例编写和视频拍摄团队的老师们参加了会议。视频拍摄合作方北京大学医学继续教育学院李秀慧副院长、苏广彦老师也出席会议。会议由教学办公室主任罗萍主持。
      情景模拟案例编写团队的负责人李湘萍副教授介绍了整个项目的建设基础、建设过程、完成情况以及后续计划,给大家展示了案例建设成果。医学继续教育学院苏广彦老师也对视频拍摄项目的合作及实施过程进行了回顾,并为大家展示了视频拍摄样片合辑。继续教育学院李秀慧副院长将相关视频片成品的移交给学院相关部门。会上,相关教学团队也就情景模拟案例以及操作视频在教学中的使用情况进行了讨论交流。最后,路潜进行了总结发言,她表示护理学院的情景模拟案例库初具规模,学院技能操作视频库建设也基本完成,这为学院开展实践教学改革奠定了基础,希望各教研室应充分利用现有资源,开展实践教学研究,完善实践教学课程体系,推进学生临床思维与技能培养与考核;同时进一步提炼与总结,注意实践教学成果的推广。
      此次总结会标志着前期实践教学资源建设工作圆满完成。在新的一年,护理学院将进一步加强现代信息技术与护理学专业教学的融合,深化教学方法和技巧的改革,促进学生学习的多样化和信息化,为“双一流”建设增砖添瓦。
情景模拟案例总结会
 
护理技能操作视频拍摄总结会
 
护理学院教学办公室
2019年1月15日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191