学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
2018级1班新年茶话会

发布日期:2019-01-17 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      为给在紧张复习的同学有一个放松的机会,更为了在新的一年有一个美好的开端,新年伊始,2019年元旦当天的上午,北京大学护理学院18级1班的专业班主任孙玉梅老师与她的学生们聚集到护理学院1-5教室,举行了一个小小的新年茶话会。
      孙老师首先在学习和生活方面对大家进行了询问与关怀,期间谈到了自己在工作学习上发生的一些趣事,引得大家笑声不断,同时也告诫了大家要调节好自己的时间,过好大学生活。接下来孙老师与大家分享了自己在医学方面的一些独到的见解和感受。从人类身体结构的神奇与伟大,到对医学学术精神的理解与看法,老师那真诚质朴的语言让同学们感受到了她对医学的热爱,也让大家有所体会,有所感悟。此外,她向同学们介绍了自己正在参与的孙宏玉教授团队的科研项目:居民健康监测与智能管理系统的关键技术研究,这让在信息技术方面感兴趣的同学跃跃欲试,也让同学们对医疗卫生服务保障、医学科研以及护理专业的发展前景有了更深的了解与体会。
      最后,师生重点讨论了在新的学期里护理1班的班集体建设活动的开展计划。孙老师说,除了在学习之余开展一些娱乐活动,我们更要把班级活动的重心放在学术的研讨和交流上,并提出了在班级内以小组为单位开展一个小型“挑战杯”活动的想法,得到了同学们的热烈响应。师生在愉快的交流中就产生了一些灵感,而这个活动则给予了大家把自己在学术科研方面的灵感展示出来的一个平台。此外,孙老师也希望大家在学业之外关注精神文化的建设,在此基础上建议定时开展读书交流报告活动,也得到了同学们的赞同,引发了新的讨论。
      临近中午,此次新年师生座谈会在热烈的讨论氛围中落下帷幕,新的一年,新的征程,一场师生之间敞开心扉的交流,不仅拉近了彼此之间的距离,建立了友谊,更让同学们对学习,对未来有了更多的思考。在这场新年交流会后,护理1班的同学们将带着自己的思考迈向新的学期,踏上新的学习旅程。
(文/图  孙玉梅)
护理学院学生办公室
2019年1月3日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191