学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
四班,祝你生日快乐

发布日期:2019-01-18 访问次数: 字号:[ ]


 

 
 
      光阴荏苒,白驹过隙。弹指间,新的一年已然到来。回首2018,我们天各一方,征战考场,在铺天盖地的试卷里脱颖而出。九月灿烂的秋阳下,我们佩戴校徽,郑重宣誓“健康所系,性命相托”......
      曾经,是那些苦痛的,忧烦的,精彩的,美丽的往事。现在,偎在一起共勉取暖的,是4班的每一个人。我们跨过山海,聚在一起。在这新年前夕的生日夜里,我们推心腹,筑和谐,分享友爱,相互勉励,培养责任与信心,共同面向今后的大学生活。
 
      2018年12月28日晚19点,18级护理四班全体学生的集体生日会成功开办,专业班主任郭记敏老师和大家一起欢度过集体生日,快乐跨年。活动更有特邀嘉宾护理学院党委副书记张进瑜老师和学生办公室主任、18级专职班主任张继英老师亲临现场,为同学们送上生日祝福。
      晚会由侯天姣同学主持。在主持人宣布晚会开始后,各位老师依次致辞,衷心祝愿同学们在新的一年里,劳逸结合,培养思维心智,更好地适应大学学习;敞开心扉,确立人生梦想,走上独立自主的新生活。
张进瑜老师致辞
 
张继英老师致辞
      接下来,是生日会精心设计的“不忘初心”环节。这个环节的主要活动是“猜猜这是谁?”大屏幕上出现了一个个小宝宝的照片,这些可都是同学们小时候的照片啊。有点一眼就能认出来,有的还真是不好猜呢。被认出来的同学和大家分享了自己童年的趣事,并真诚地寄语小时候的那个自己。
 主持人通过大屏幕ppt展示每位同学小时候的照片,由其他同学来猜出照片里的小主人
被猜出的同学将与我们分享他对童年时代自己的寄语和自己快乐的童年故事
 故事带领大家回到了小时候快乐闲适的生活,勾起了大家对童年的无限回忆
      活动的最后,由班长黄天笑作总结。班长说:“过去的就让它过去吧,明天又是新的一天。”
      乡之所思,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,童年固然美好,但皆已过去,班长此番话,赢得了在场各位热烈的掌声。
       “不忘初心”环节落幕后,大张老师为我们切分蛋糕,再次送上生日祝福。
同学们在吃蛋糕的过程中,也许下了自己的新年心愿
  
      随后,全体同学进行了团建游戏活动:真心话与大冒险、狼人杀。每一位同学都积极投入到游戏中来,脑洞大开力求胜利。活动中,易希文、侯天姣两位同学的深情献唱,使全场气氛上升到了新的境界。
    
 
 
 
      游戏之后,宣传委员李佳晋同学用活泼可爱的画风,将活动中的每一刻,以漫画的形式,永远定格在纸上。
      夜渐渐深了,晚会也即将结束。各位同学收拾好现场,互道晚安,留恋不舍地离去。此次活动,增进了同学之间、同学与老师之间的了解,营造班级团结友爱的氛围,帮助同学们建立了新的人生目标。
      新的一年伊始,前方是广袤无垠的海洋,我们一起扬帆起航。
 
(文/图 欧彦信、李佳晋、全思扬、郭记敏)
护理学院学生办公室
2018年12月28日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191