学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院召开2018-2019年度第二学期教学督导组会议

发布日期:2019-02-27 访问次数: 字号:[ ]


 

      2019年2月25日上午9:00北京大学护理学院召开了教学督导组新学期第一次常规会议,会议在护理学院117房间召开,由副院长路潜教授主持。

      本次会议主要议题包括通报2018.9-2019.1学期本科生课程评价及教师评价结果、通报2018-2019学年第二学期本科教学任务情况、通报推荐参加首届全国护理本科生临床综合技能比赛、讨论本学期教学督导工作重点、反馈上学期听课情况并提交听课记录以及征求本科教育教学的主要问题,对策及建议。
      护理学院2018.9-2019.1学期本科生课程评价8门,授课教师评价39人次。同学们评价护理学院课程优点包括:课程结构清晰,进度安排合理,结合专业实际及教学内容进行专业思想与职业道德教育,注重实践与理论相结合,内容丰富实用;教学形式多样,鼓励与启发学生发散性思维,激发了学生思考和主动学习的兴趣;老师们非常有亲和力,讲课形象生动,有感染力,鼓励学生积极回答问题和提出疑问,给予学生很多帮助和信心。但也存在一定的不足,包括部分课程的学习目标不是很清晰、有些课程进度拖沓等。会议要求教学督导组成员对本学期护理学院开设的课程多加关注并积极进行督导,其中包括为2016级学生开设的8门必修课(含护理技能强化训练),为2017级学生开设9门必修课及4门限选课,以及为2018级学生开设的1门必修课。
      此外,会上还通报了即将推荐参加首届全国护理本科生临床综合技能比赛事宜,并对本学期教学督导工作重点、上学期听课情况等常规工作进行了讨论和反馈,并对本学期主要工作进行了部署。
 
 
护理学院教学办公室
2019年2月27日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191