学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“创新模拟教学 成就卓越护理教育能力” ——北京大学护理学院NLN护理模拟规范化师资培训班

发布日期:2019-05-24 访问次数: 字号:[ ]


 

      2019年5月18-19日,由北京大学护理学院举办的NLN(National League for Nursing)护理模拟规范化师资培训班在北京成功举行。来自北京、上海、江苏、四川、山东、安徽、山西、辽宁等省市的13家护理院校和临床医院的26名学员参加了培训。
      培训的开班仪式由北京大学护理学院路潜副院长主持。尚少梅院长出席并致欢迎词,她代表北京大学护理学院欢迎学员以及致力于支持护理模拟教学发展的各界人士。北京大学始终坚持创新、融合、共享的理念,在过去一年多,北京大学联合复旦大学、武汉大学和南方医科大学与NLN合作开展中国护理模拟教学师资发展项目,融合中外护理教育优势,引进并传播先进的教育教学理念,成功培养了第一支NLN中国卓越护理模拟师资团队,这支团队将成为传播先进护理模拟教学的种子,在推动高水平临床师资培训方面发挥重要作用。挪度亚太区市场总监Rosie Patterson女士介绍了挪度与NLN在护理教育教学、护理教育研究、护理创新等方面的合作,以及支持NLN中国护理模拟教学师资发展项目的情况,希望今后能继续搭起NLN与中国大学之间的沟通桥梁和纽带,推动多方往来合作,为中国护理教育的发展倾心尽力。NLN继教项目督导Dr. Molly Kellgren女士指出一年多来NLN与参与项目的4所中国院校像姊妹一样建立了美好的关系,也期待有更多的中国学员加入到模拟大家庭中。
      本次培训班是侧重于提供护理模拟教学和学习策略方面的师资培训,包括“模拟教学基础”和“引导性反馈”两个专题。在理论学习环节,护理学院李湘萍、金晓燕和金三丽3位导师打破了传统的教学模式,通过互动游戏、小组讨论、案例分析、虚拟模拟等多种形式,使学员们体会基于最佳实践标准、基于理论和框架模式的模拟的基础概念和引导性反馈的精髓;课程还设计了3个实战工作坊环节,一方面导师们通过言传身教,另一方面学员们以不同角色亲身体验了模拟的全过程,进一步加深了学员们对相关理论知识的理解,而且切实做到学以致用。本次培训内容采用美国国家护理委员会(National Council of State Boards of Nursing ,NCSBN)推荐的护理模拟规范化师资培训课程,该课程体系是基于美国护理大联盟(National League for Nursing, NLN)专家在模拟与引导性反馈领域的先进经验、国际护理临床模拟教学协会(International Nursing Association for Clinical Simulation and Learning ,INASCL)颁布的最佳实践标准以及国际医学模拟教育协会(Society for Simulation in Healthcare,SSH)相关标准的基础上开发,旨在践行标准化且高质量的模拟教学。
    
(理论学习)
(工作坊)
      本次培训对于中国护理模拟教学的开展具有里程碑式的意义,是将国际先进、成熟的培训体系和内容进行中国本土化推广的过程,对于中国的护理实践教学具有引领、创新、规范的借鉴意义。
 
 
 
背景链接:
美国护理大联盟(National League for Nursing, NLN)成立于1893年,总部设在美国华盛顿特区。其前身为美国护理培训院校负责人协会,是美国第一个护理联盟机构。
NLN致力于推动卓越护理教育,是护理师资及教育领导者的首选机构。NLN为其40,000名个人会员和1,200个机构会员提供专业发展建议、学习与交流机会、测评服务、护理研究资助和公共政策倡议。NLN会员亦代表着高等教育、医疗卫生组织和相关机构范围内的护理教育计划和项目。
挪度是一家致力于挽救生命的全球性公司。美国护理大联盟(NLN)和挪度基于共同的愿景和使命,在2003年建立了坚实的合作伙伴关系,希望通过将模拟融入护理教育课程,使护理教育取得卓越成就。2018年美国护理大联盟、挪度及中国4所护理院校一起开创了NLN中国护理模拟师资发展项目,旨在对改善患者结局方面发挥更大的作用。
 
北京大学护理学实验教学中心
                             2019年5月20日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191