学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
虎鲸劲旅·军梦扬帆 ——护理学院师生赴部队慰问服役学生

发布日期:2019-06-10 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      5月30日,北京大学护理学院学生办公室主任张继英老师,护理学妇产科教研室朱秀老师,学生干部潘海浩以及邹凯乐同学代表学院来到大连旅顺口某部慰问现役战士2015级本科生王宇强。医学部人民武装部副部长郭琦老师和国防教育办公室主任郭昀老师也代表医学部武装部参加了此次的走访慰问活动。
      上午10时许,部队首长安排我们以座谈会的形式与王宇强战士及其上级领导进行了交流。首先,部队首长们介绍了部队的光辉历史和王宇强的基本情况,也对北京大学能够来部队慰问战士表示感谢。接着,郭琦老师代表医学部向部队对王宇强同学的严格要求和悉心培养表达了感谢,肯定了部队的管理和教育对学生发展的有效促进,同时也表达了北京大学对国防事业的大力支持。郭琦老师也介绍了北京大学医学部和北京大学护理学院的一些基本情况。特别建议王宇强在部队,既要做好战士也要记住北大学生的责任,同时牢记北大医学的理念,不断进步。
      王宇强战士汇报了自己在部队服役的一些情况。王宇强战士坦言自己自服役以来,思想观念发生了较大转变,为人处事上有了较大提高。在北大的光环下,他更加严格要求自身,在新兵营里辅助管理班级事务,追求完美,表现出色。在部队里,他积极投身工作,认真负责,与战士们关系融洽,同时树立了较高了目标和理想。王宇强最后向我们表达了不辜负学校和部队信任,再创佳绩的决心。
      王宇强战士的上级领导高度评价了王宇强在部队中的表现,表扬他工作主动积极,生活上能够快速融入集体,勇于帮助他人完成学习任务。部队政治处主任认为参军大学生有能够明辨是非的能力,希望王宇强战士能够带着北大精神和热忱在部队中继续严格要求自身,为部队中的其他战士树立良好榜样。也感谢北大能够把最优秀的学生送入军营是对国防事业的支持。
学生干部潘海浩在座谈会上和大家分享了自己在北大的学习和工作经历,认为自己在本科期间获益最多就是北大为学生提供的宽广平台和“脚踏实地,仰望星空”的北大精神,让部队官兵更加了解北大,了解了北大学生特点。
      座谈会的最后,师生们分别代表学院、学院向部队以及王宇强战士赠送礼品。部队领导也表达了对北京大学医学部和北京大学护理学院、以及到访师生的感谢和美好祝愿。
当天下午,护理学院朱秀老师为战士们讲解了礼仪和调节情绪等方面的专业知识,结合案例和部队中的实际情况,积极和战士们互动,鼓励大家提问和思考,调动了大家的学习热情,博得部队上下一致的持久和热烈的掌声。
      慰问服役学生,是我们拥军爱军的重要形式,护理学院一直以来十分重视大学生应征入伍的工作,积极与部队沟通,了解服役学生的整体情况,重视对服役学生的慰问探访,同时将对服役学生的部队表现情况的反馈和汇报作为大学生爱国主义教育和国防教育的重要一环。本次活动不仅传达了北京大学医学部,北京大学护理学院对学生积极参与国防事业的重视和支持,也为服役学生带去了温暖和祝福,更有力推动了部队与学校学院之间的深入交流,为在校生参军入伍提供了宝贵经验和重要启示。
 
护理学院
文:邹凯乐
2019年6月4日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191