学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
第十六期北京大学护理学教育教学沙龙在北京大学第三医院成功举办

发布日期:2019-06-18 访问次数: 字号:[ ]


 

 
 
      借助“北京大学护理学教育教学沙龙”平台,2019年6月10日北京大学第三医院承办了第十六期教育教学沙龙,本次教学沙龙聚焦于“提高临床护理教师教学方法”这一核心主题,邀请了北京大学第三医院周非非副教授讲授理论授课的技巧,目的是培养和提高临床护理教师的教学水平,来自北京大学护理学院临床教学基地的近200名护理带教教师参加了本次教学沙龙活动。周非非副教授总结了教师讲课过程中要学会“断”、“舍”、“离”。“断”是指删去所有和主题及目标群体不相关的内容,“舍”表达的是舍弃所有繁杂的数据、结果,“离”是指远离“台本”,减少依赖,要用热情点燃听者的兴趣,用讲授去传达情感,挖掘自身与讲课主题之间的独特而又意义的连接点,与听者建立通感或者关联。
      最后李葆华主任对此次教学沙龙活动进行了总结和点评,她首先感谢北京大学护理学院为各临床教学医院提供了这个交流和学习的平台,同时希望参加本次教学沙龙的护理教师能够从交流活动中获取理论授课方法和技巧,从而不断地提高临床护理教学水平。
   
 
 
北京大学第三医院护理部供稿
2019年6月18日

 

附主讲人介绍:
 
 
周非非,临床医学博士学位,副教授,硕士研究生导师,北医三院骨科主任助理(教学)。中华医学会骨科分会会员,国际AOSpine讲师,颈椎研究协会北美会员、亚太分会会员,中国康复医学会颈椎病青年委员会主任委员,中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会青年委员会副主任委员,北京医学会骨科分会青年委员会脊柱学组副组长,吴阶平医学基金会骨科青年医师联盟委员兼秘书,《骨科》杂志编委,《Asian Spine Journal》编委,北京大学第三医院青年学术骨干。获得2013年中华医学会全国医学院校中青年教师讲课比赛特等奖,2013年北京市中青年教师授课基本功比赛一等奖。
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191