学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学与五四运动 ——护理学院教工第三党支部参观五四爱国运动100周年纪念展

发布日期:2019-06-26 访问次数: 字号:[ ]


 

 
 
      6月14日,我院教工第三党支部教职工代表来到北大校史馆,组织开展了“北京大学与五四运动”主题党日活动。
      今年正值五四爱国运动100周年,校史馆设立特展,分为“五四运动爆发的背景”、“五四运动的爆发”、“五四运动的深入发展”三个部分,精选70余幅珍贵图片,展示了百余件五四时期的手稿、刊物、学术著作、徽章等实物资料。
跟随讲解员的脚步,支部党员认真聆听,从 “端正趋势,造就通才” 的京师大学堂,到五四前后“循思想自由原则,取兼容并包主义”的北大;从改革开放春风中喊响“团结起来,振兴中华”的北大,再到“爱国、进步、民主、科学”的五四精神与时代主题、发展主线、前进主流进一步紧密结合今日北大。经过九个阶段的历史回望,深深的感受到北京大学在五四爱国运动和新文化运动中的重要历史地位、辉煌历史。脚踏实地,仰望星空,北京大学名人墙展出了北大历史上杰出的革命家、思想家、理论家、科学家、教育家,深刻影响了中国近现代思想理论、科学技术、文化教育和社会发展的进程。
深厚沉淀的北大文化,充满科技感的展厅,让党员同志们沉浸其中,体悟北大精神。支部书记周婧同志对燕园历史的介绍,带大家感受数百年神韵依存的园林化校园环境,促进了对北京大学与五四运动的理解。薪火传承,坚定马克思主义信仰,弘扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干,再立新功。为北大护理发展助力,为北大医学的美好明天努力。
教工第三党支部 
2019年6月17日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191