学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
浓浓端午情 考“粽”总相宜 ——护理18级2班团建活动:优秀毕业生分享会暨包粽子活动成功举办

发布日期:2019-06-26 访问次数: 字号:[ ]


 

      2019年6月5日晚,北京大学护理学院18级2班举办了“榜样的力量——优秀毕业生分享会”暨“南北互通,同为一家”端午节包粽子活动。护理18级2班全体同学及本班的专业班主任朱秀副教授参加了本次活动,邀请了北京市优秀毕业生和北京大学优秀毕业生李洁和周楠学姐进行学习经验分享。
      首先,老师、学姐和同学们在护理学院1-2举办了分享会。桌上摆满班级同学精心准备的丰盛零食,呈现出轻松、愉悦的氛围。
 
      周楠学姐分享了在护理本科及研究生期间的学习生活、参加项目、科研成果,鼓励大家多去尝试,把握机会。作为一名选调生,周楠学姐还向我们简要介绍了选调生的概念、录取流程等,让大家更加明确职业规划,了解了未来发展的更多可能。
  
      李洁学姐则针对同学们之前提出的问题一一进行了详细的解答,并与大家进行了亲切的互动。例如,一定要重视学习,绩点十分重要;有精力的情况下可以多参加研究项目、学术会议;本科学习期间多社会实践锻炼自己等等,为大家迷茫困惑的地方提供了指导建议。
      最后,朱秀老师进行总结发言,表达了对两位优秀毕业生的感谢,并向大家提出了期望,鼓励大家努力做最好的自己。
      值得一提的是,每轮发言后都有一轮抽奖环节,活跃了大家的气氛。最后,班干部向老师及两位学姐呈上了特别的小礼物——印有18级2班班徽的马克杯,并合影留念。
  
      然后,全班同学一行人来到跃进厅二层进行包粽子活动。在生活委员精心筹备下,桌子上已经摆满了食材和粽叶,有豆沙、蜜豆、腊肉等不同的馅料,满足南北方同学的不同口味需求,实现交流互通。
      会包粽子的同学娴熟地加馅料、包粽叶、系丝线,并耐心地教其他同学没包过粽子的同学则利用网络现学现用,不一会盘子上就摆满了“百花齐放”的粽子:三角粽、四角粽、圆锥棕,以及“草药包”……甚至还有纯糯米的粽子和纯馅的粽子。 
  
      食堂经理十分支持同学们的活动,与大家一起包粽子;在接下来的时间里,食堂阿姨则热情地为大家加班煮粽子。
经历了半个多小时的漫长等待,散发着清香的粽子终于新鲜出炉。每个人都迫不及待地拆开粽叶,品尝不同味道的美味。有的同学甚至还能找到自己包的粽子。大家共享这场端午的盛宴,还将许多送给帮助我们的食堂工作人员,表达感谢。
      端午,难免会勾勒起人们的思乡之情。虽然许多同学不能家人共度端午,但老师、同学们相聚一起,这里同样是同学们的“家”。祝愿同学们在接下来的期末季里认真复习,考的都“棕”!   
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191