学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
2019年STEP项目启动会在北京大学成功举行

发布日期:2019-07-02 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2019年6月21日上午,“基层糖尿病结构化治疗与教育项目(Structured Treatment and Education Program, STEP)2019年启动会”在北京大学百周年纪念讲堂成功举行。北京大学医学部副主任段丽萍教授、北京大学人民医院内分泌科主任纪立农教授、北京大学护理学院院长尚少梅教授、北京大学护理学院副院长周婧、山东省诸城市人民医院张毅院长、北京大学护理学院李明子教授、北京大学第一医院护理部主任助理邓俊、美国中华医学基金会(CMB)北京代表处的梁燕珺运营总监、杨旻晖项目主管,以及来自全国24家县域医院内分泌科的护士长及糖尿病专科护士等出席了启动仪式。
      会议伊始,李明子教授对与会人员表示了热烈欢迎,随后,李教授主要介绍了我国基层糖尿病结构化治疗与教育项目STEP的成长历程,并介绍了STEP今后的发展方向,李教授同时表达了希望通过STEP,切实帮助全国基层糖尿病进行规范化管理。
      纪立农教授强调,STEP是对我国基层糖尿病管理模式模型的创新,该项目基于循证依据及患者需求,指定了标准化、规范化的教育课程,有利于基层医务人员的能力建设,提高糖尿病管理的质量。因此,希望step by step,使更多的糖尿病患者受益。
      随后,段丽萍教授代表北京大学医学部对与会专家、全国各地的与会者表示热烈欢迎,并对STEP现阶段取得成绩予以肯定与祝贺。段教授强调,STEP不仅能使糖尿病患者获益,而且还可以为其他慢性病等公共卫生问题提供借鉴。
 
      来自山东省诸城市人民医院内分泌科的刘溪护士长,作为STEP项目优秀学员和培训师代表,介绍了如何在繁忙的临床护理工作中,合理安排人力和时间实施STEP糖尿病教育和管理;并成功获得科研立项资助,激发了临床护士的积极性,显著提升了基层护士的慢性病管理和科研能力。
      最后,在与会专家及来自全国县域地区与会者的见证下,段丽萍副主任、纪立农主任、尚少梅院长、张毅院长、李明子教授共同启动“2019 STEP”项目,象征着STEP项目蒸蒸日上的项目标识自启动池中缓缓升起,更多中国县域地区的糖尿病患者将获益。
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191